© Audi

4 июля 2014 10:28

Автопром 354

Audi возьмется за гибридизацию всего модельного ряда

К 2020 году у каждой модели Audi будет гибридная версия. Инженеры компании сочли именно гибридные силовые установки наиболее действенным средством в вопросах экономии топлива. Кроме того, гибриды лучше всего отвечают чаяниям покупателей Audi.

К 2020 году у каждой модели Audi будет гибридная версия. Инженеры компании сочли именно гибридные силовые установки наиболее действенным средством в вопросах экономии топлива. Кроме того, гибриды лучше всего отвечают чаяниям покупателей Audi. 


Не так давно агент АвтоВестей
познакомился с гибридами марки Audi.
И даже поездил на некоторых из них...

Как заявил глава исследовательского департамента Audi Ульрих Хакенберг на британской премьере гибрида Audi A3 e-tron, именно эта модель выступит ориентиром, на который инженеры будут оглядываться при дальнейшей работе. В Audi собираются создать два новых семейства гибридных силовых установок, которые будут использоваться на разных платформах. Одно предназначено для относительно компактных моделей с поперечным расположением двигателя, построенных на платформе MQB. Второе же будет задействовано на более крупных Audi с продольно расположенным силовым агрегатом. 

И там, и там электромотор планируется инсталлировать между бензиновым двигателем и коробкой передач. Кроме того, в обоих случаях предусмотрена возможность разработки полноприводных гибридов, но на моделях на платформе MQB (в первую очередь Audi A3) заднюю ось будет вынужден вращать электромотор.

Кроме того, как заявил Хакенберг порталу Autocar, в Audi признали нецелесообразным развитие схемы, опробованной на A1 e-tron. В этой силовой установке задача бензинового двигателя сводилась к выработке электричества, тогда как глава исследовательского департамента Audi уверен, что если уж в системе есть бензиновый двигатель, то он должен вращать ведущие колеса.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.