© Ford

3 июля 2014 18:00

Автопром 700

Honda и Toyota вошли в список "самых американских" производителей

В США опубликован своеобразный рейтинг "самых американских" автомобилей, при составлении которого учитывается множество факторов. Помимо действительно аутентичных моделей от Ford и Chevrolet, в список также вошли автомобили родом с другого конца планеты.

В США опубликован своеобразный рейтинг "самых американских" автомобилей, при составлении которого учитывается множество факторов. Помимо действительно аутентичных моделей от Ford и Chevrolet, в список также вошли автомобили родом с другого конца планеты.


Кстати, скоро у пикапа Ford F-150
появится дизельный V6...

Составлением рейтинга занимается популярный в США исследователь вторичного рынка, портал Cars.com. В своей работе специалисты компании учитывают в первую очередь степень локализации конкретной модели – она должна выпускаться на территории США и как минимум на 75% состоять из местных комплектующих. Учитывается также популярность автомобиля в Соединенных Штатах. Кроме того, как ни странно, в рейтинге не принимают участие модели, которые в процессе будущего обновления не получат специальную американскую версию.

Как и в прошлом году, первое место рейтинга занял Ford F-150, неофициально считающийся самым популярным в США пикапом всех времен и народов. Между тем, вторую строчку рейтинга заработал седан Toyota Camry, а третью – вэн Honda Odyssey. Вообще, помимо фордовского пикапа десятка "самых американских" автомобилей включает только две модели, имеющих стопроцентно американское происхождение – это суперкары Chevrolet Corvette Stingray и Dodge Viper. Остальные участники рейтинга появились на свет под брендами Honda или Toyota.

Стоит отметить, что одна модель из списка продается и в России, причем практически в том же виде, что и в Америке. Это большой хэтч Honda Crosstour, ставший в десятке лучших американских автомобилей девятым. Американская же и европейская версии Toyota Camry отличаются друг от друга довольно заметно.
 

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.