© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 июля 2014 17:14

Новинки 613

Hyundai может отказаться от хэтчбека Veloster

Корейский производитель собирается обновить свой оригинальный хэтчбек примерно через год. Однако этот рестайлинг может оказаться последним обновлением в жизненном цикле модели, и наследника у нынешнего поколения Veloster может просто не быть.

Корейский производитель собирается обновить свой оригинальный хэтчбек примерно через год. Однако этот рестайлинг может оказаться последним обновлением в жизненном цикле модели, и наследника у нынешнего поколения Veloster может просто не быть.


Veloster может стать "донором" для
новой Hyundai Sonata...

Отказ от производства Hyundai Veloster может быть спровоцирован его не слишком успешной рыночной судьбой, утверждает издание Go Auto со ссылкой на собственные источники. По данным издания, за 2013 год корейской компании удалось продать по всему миру всего около 60 000 хэтчбеков, что считается достаточно скромным результатом для модели, которая позиционируется как относительно доступный хэтч со спортивным характером.

Как утверждает издание, покупатели не находят в характере Veloster ничего особенно спортивного. Кроме того, Hyundai установила на свой экстравагантный хэтч достаточно высокие цены: к примеру, в Европе, по сведениям портала Auto Evolution, стоимость Hyundai Veloster со слабеньким 1,6-литровым атмосферным мотором вполне сравнима с ценами на популярные хот-хэтчи.

Тем не менее, окончательного решения о судьбе Veloster боссы Hyundai пока не приняли. Руководство марки сдерживает тот факт, что хэтчбек считается имиджевой моделью, призванной изменить отношение покупателей к Hyundai как к массовому бренду. Ради этого некоторые топ-менеджеры компании готовы мириться с убыточностью Veloster.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.