© Mazda

3 июля 2014 13:28

Новинки 873

Новое поколение Mazda MX-5 представят в трех странах одновременно

Компания Mazda определилась с датой и местом дебюта очередного, уже четвертого по счету, поколения своего знаменитого родстера Mazda MX-5. Автомобиль официально дебютирует в начале сентября в рамках сразу двух специальных мероприятий.

Компания Mazda определилась с датой и местом дебюта очередного, уже четвертого по счету, поколения своего знаменитого родстера Mazda MX-5. Автомобиль будет представлен вначале сентября в рамках сразу двух специальных мероприятий.


Также стало известно, когда появится
на свет преемник Mazda RX-8...

Европейская мировая премьера состоится в Барселоне 3 и 4 сентября 2014 года. В эти же самые дни автомобиль представят также в Америке и Японии. Однако у европейцев будет больше времени, чтобы познакомиться с автомобилем: 6 сентября в Барселоне пройдет и специальное мероприятие для поклонников марки, в рамках которого компания также планирует отметить 25-летний юбилей родстера.

Родстер Mazda MX-5 со сменой поколений сохранит принципиальную компоновку, то есть останется легким и заднеприводным. Двигатель спорткара по-прежнему будет расположен впереди, но конструкторы смогли вдвинуть его в пределы колесной базы. Таким образом, спорткар, по утверждению инженеров, получит полное право именоваться "среднемоторным с передним расположением двигателя".

Инженерам уже удалось значительно опустить центр тяжести спорткара, однако, по словам представителей компании, конструкция MX-5 еще требует некоторых мелких уточнений. Например, сейчас прорабатывается место расположения водительского кресла. В целом родстер получит классическую развесовку по осям – 50:50.
В Mazda заявили, что конструкция кузова спорткара обеспечит "наилучшие жесткость и ударопрочность" и позволит сэкономить немало килограммов. По предварительным прикидкам, вес MX-5 в версии с тканевой крышей может приблизиться к одной тонне.

За 25 лет существования модель MX-5 успела попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный родстер в мире: число проданных автомобилей составляет 945 000 экземпляров.
 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.