© Mazda

3 июля 2014 13:28

Новинки 860

Новое поколение Mazda MX-5 представят в трех странах одновременно

Компания Mazda определилась с датой и местом дебюта очередного, уже четвертого по счету, поколения своего знаменитого родстера Mazda MX-5. Автомобиль официально дебютирует в начале сентября в рамках сразу двух специальных мероприятий.

Компания Mazda определилась с датой и местом дебюта очередного, уже четвертого по счету, поколения своего знаменитого родстера Mazda MX-5. Автомобиль будет представлен вначале сентября в рамках сразу двух специальных мероприятий.


Также стало известно, когда появится
на свет преемник Mazda RX-8...

Европейская мировая премьера состоится в Барселоне 3 и 4 сентября 2014 года. В эти же самые дни автомобиль представят также в Америке и Японии. Однако у европейцев будет больше времени, чтобы познакомиться с автомобилем: 6 сентября в Барселоне пройдет и специальное мероприятие для поклонников марки, в рамках которого компания также планирует отметить 25-летний юбилей родстера.

Родстер Mazda MX-5 со сменой поколений сохранит принципиальную компоновку, то есть останется легким и заднеприводным. Двигатель спорткара по-прежнему будет расположен впереди, но конструкторы смогли вдвинуть его в пределы колесной базы. Таким образом, спорткар, по утверждению инженеров, получит полное право именоваться "среднемоторным с передним расположением двигателя".

Инженерам уже удалось значительно опустить центр тяжести спорткара, однако, по словам представителей компании, конструкция MX-5 еще требует некоторых мелких уточнений. Например, сейчас прорабатывается место расположения водительского кресла. В целом родстер получит классическую развесовку по осям – 50:50.
В Mazda заявили, что конструкция кузова спорткара обеспечит "наилучшие жесткость и ударопрочность" и позволит сэкономить немало килограммов. По предварительным прикидкам, вес MX-5 в версии с тканевой крышей может приблизиться к одной тонне.

За 25 лет существования модель MX-5 успела попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный родстер в мире: число проданных автомобилей составляет 945 000 экземпляров.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.