© Mercedes-Benz

3 июля 2014 11:11

Новинки 1225

Mercedes-Benz грозится построить внедорожный Maybach

Имя Maybach окончательно превратится из самостоятельного бренда в название одной из комплектаций уже в ноябре, когда состоится премьера одной из самых роскошных версий седана S-класса. Но планы по эксплуатации этого имени у Mercedes-Benz могут оказаться гораздо шире.

Имя Maybach окончательно превратится из самостоятельного бренда в название одной из комплектаций уже в ноябре, когда состоится премьера одной из самых роскошных версий седана S-класса. Но планы по эксплуатации этого имени у Mercedes-Benz могут оказаться гораздо шире.


Официально имя Maybach возродится
в ноябре 2014 года...

Судя по всему, в руководстве Mercedes-Benz собираются сделать из Maybach некий полунезависимый суббренд, наподобие того, каким сейчас является AMG. Но если эта аббревиатура обозначает самые мощные и скоростные версии стандартных моделей Mercedes-Benz, то словом Maybach в ближайшем будущем могут начать именовать самые роскошные.

Издание Motoring утверждает, что исполнение Maybach может появиться не только у седана S-класса, но и у одноименного купе, и даже у некоторых немецких внедорожников – к примеру, Mercedes-Benz MLC и Mercedes GL. Причем именно GL Maybach может появиться на рынке первым из них. Получит ли он увеличенную колесную базу, пока неясно, но уже известно, что роскошный внедорожник позаимствует у седана S-класса целый ряд технологических наработок.

Директор исследовательского департамента Mercedes-Benz Томас Вебер отказался напрямую подтвердить эти планы, однако уточнил, что потенциал бренда Maybach использован еще далеко не весь: "У бренда Maybach все еще хороший имидж, так что следите за тем, как мы будем использовать его в будущем. Конечно, мы видим, что сегмент роскошных внедорожников стремительно растет. Вопрос в том, как оперативно мы сможем на это отреагировать".

Таким образом, Mercedes-Benz GL Maybach мог бы позиционироваться как потенциальный конкурент внедорожников таких марок, как Bentley и Rolls-Royce, а основными рынками для него стали бы Ближний Восток, Китай и Россия. Томас Вебер обмолвился также, что ситуация может проясниться уже в ближайшие месяцы.
 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.