© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июля 2014 17:54

Дороги 903

Глава Якутии за один день справился с ростом цен на бензин

Правда, многие наблюдатели подозревают, что странная ситуация с ценами топливо - не более чем спектакль, который играет на руку исполняющему обязанности губернатора накануне сентябрьских выборов. Уж слишком слаженно сработали в этой ситуации все заинтересованные лица.

Правда, многие наблюдатели подозревают, что странная ситуация с ценами топливо - не более чем спектакль, который играет на руку исполняющему обязанности губернатора накануне сентябрьских выборов. Уж слишком слаженно сработали в этой ситуации все заинтересованные лица. 


Может быть, и.о. губернатора Якутии
может предотвратить и подорожание
ОСАГО, запланированное на осень?..

Как сообщает "Российская газета", 1 июля предприятие "Саханефтегазсбыт" резко подняло цены на автомобильное топливо. Как оптовые (предлриятие "завозит в регион основной объем ГСМ"), так и розничные, по которым продает бензин и дизельное топливо на собственных автозаправочных станциях. Литр "девяносто пятого" бензина, к примеру, подорожал почти на 4 рубля и продавался больше чем за 45 рублей. 

Неудивительно, что водители восприняли эту новость без энтузиазма. Но как-то слишком быстро они "перешли к более деятельным методам выражения несогласия с политикой топливного монополиста" - в частности, газета сообщает об имитации массового ДТП, с помощью которой активисты надолго перекрыли проезд к одной из заправок. Нюанс в том, что недовольные вполне могли заправиться по прежним ценам на АЗС частных компаний, которые (как сообщают журналисты), цены повышать не стали.

Команду снизить отпускные и розничные цены "Саханефтегазсбыту" (который "полностью контролируется правительством республики") дал и.о. главы региона Егор Борисов. По его словам, речь идет об "оплошности", которую допустили отвечающие за соответствующий сектор чиновники. Но журналисты "Российской газеты" высказывают мысль, что без команды сверху подконтрольное правительству предприятие взвинтить цены не могло. И что "усмирение" поставщика нефтепродуктов вполне могло быть грамотно срежиссированной предвыборной акцией - ведь Борисов планирует принять участие в сентябрьских выборах губернатора Якутии.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.