© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июля 2014 17:54

Дороги 904

Глава Якутии за один день справился с ростом цен на бензин

Правда, многие наблюдатели подозревают, что странная ситуация с ценами топливо - не более чем спектакль, который играет на руку исполняющему обязанности губернатора накануне сентябрьских выборов. Уж слишком слаженно сработали в этой ситуации все заинтересованные лица.

Правда, многие наблюдатели подозревают, что странная ситуация с ценами топливо - не более чем спектакль, который играет на руку исполняющему обязанности губернатора накануне сентябрьских выборов. Уж слишком слаженно сработали в этой ситуации все заинтересованные лица. 


Может быть, и.о. губернатора Якутии
может предотвратить и подорожание
ОСАГО, запланированное на осень?..

Как сообщает "Российская газета", 1 июля предприятие "Саханефтегазсбыт" резко подняло цены на автомобильное топливо. Как оптовые (предлриятие "завозит в регион основной объем ГСМ"), так и розничные, по которым продает бензин и дизельное топливо на собственных автозаправочных станциях. Литр "девяносто пятого" бензина, к примеру, подорожал почти на 4 рубля и продавался больше чем за 45 рублей. 

Неудивительно, что водители восприняли эту новость без энтузиазма. Но как-то слишком быстро они "перешли к более деятельным методам выражения несогласия с политикой топливного монополиста" - в частности, газета сообщает об имитации массового ДТП, с помощью которой активисты надолго перекрыли проезд к одной из заправок. Нюанс в том, что недовольные вполне могли заправиться по прежним ценам на АЗС частных компаний, которые (как сообщают журналисты), цены повышать не стали.

Команду снизить отпускные и розничные цены "Саханефтегазсбыту" (который "полностью контролируется правительством республики") дал и.о. главы региона Егор Борисов. По его словам, речь идет об "оплошности", которую допустили отвечающие за соответствующий сектор чиновники. Но журналисты "Российской газеты" высказывают мысль, что без команды сверху подконтрольное правительству предприятие взвинтить цены не могло. И что "усмирение" поставщика нефтепродуктов вполне могло быть грамотно срежиссированной предвыборной акцией - ведь Борисов планирует принять участие в сентябрьских выборах губернатора Якутии.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.