© Volkswagen

2 июля 2014 17:13

Новинки 1264

VW одобрил запуск в производство "пляжной" версии "Жука"

Новая версия популярной модели будет предназначена для любителей активного отдыха и вообще всех сторонников активного образа жизни. Правда, по мысли руководства VW, они не так сильно отличаются от всех остальных, ведь отличия "пляжной" машины от обычной - скорее косметические.

Новая версия популярной модели будет предназначена для любителей активного отдыха и вообще всех сторонников активного образа жизни. Правда, по мысли руководства VW, они не так сильно отличаются от всех остальных, ведь отличия "пляжной" машины от обычной - скорее косметические.

Автомобиль VW Beetle Dune публика впервые увидела на январском автосалоне в Детройте. Речь шла о концепт-каре, но уже тогда представители марки говорили об автомобиле как о готовом к серийному производству. В основу концепта VW Beetle Dune легла вполне серийная модификация Beetle R-Line, которая оснащается 210-сильным четырехцилиндровым турбомотором и 6-ступенчатой DSG. За счет расширенных колесных арок и новых бамперов с имитацией внедорожной защиты Dune оказался чуть длиннее и шире серийной машины. Кроме того, дорожный просвет был увеличен на 5 см, а стандартные колесные диски поменяли на 19-дюймовые с резиной размерностью 255/45.

Еще одной отличительной особенностью концепта стали размещенные на крышке багажника крепления для двух пар лыж. Причем крепления интегрированы в спойлеры, в связи с чем аэродинамическим элементам пришлось придать нестандартную форму. Что касается интерьера, то он почти полностью совпадал с интерьером серийного "Жука". Концепт мог похвастать разве что двуцветными спортивными креслами, 7,7-дюймовым монитором мультимедийной системы и соответствующими шильдиками.

На днях Маттиас Заунер, директор по маркетингу VW, сообщил журналу Car, что руководство концерна окончательно одобрило запуск версии Dune в серийное производство. Он же сообщил, что не планируется делать эту версию полноприводной, а стоить она будет примерно на 3 000 евро (125 тысяч рублей) дороже обычного Beetle (цены на который в России начинаются с 763 000 рублей). Эксперты предполагают, что Dune будет первой из нескольких ярких модификаций, которые пополнят семейство Beetle в ближайшие годы. 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.