© Екатерина Рзянина

2 июля 2014 15:11

Дороги 245

Власти Москвы грозятся ужесточить парковочный режим

Из высказываний представителей мэрии можно сделать простой вывод: разгрузить центр столицы они могут одним-единственным способом - увеличением доли платных парковок и цен на их так называемые услуги. Любые послабления - к примеру, бесплатная парковка в выходные - только ухудшают ситуацию.

Из высказываний представителей мэрии можно сделать простой вывод: разгрузить центр столицы они могут одним-единственным способом - увеличением доли платных парковок и цен на их так называемые услуги. Любые послабления - к примеру, бесплатная парковка в воскресенье - только ухудшают ситуацию. 


Тем временем "точечно" расширение
зоны платных парковок за пределы
Садового кольца как-то само собой
превращается в ковровое...

Некоторое время назад власти "в порядке эксперимента" отменили плату за парковку по воскресеньям и в праздничные дни. Теперь "Известия" цитируют слова заммэра по вопроса транспорта Максима Ликсутова, свидетельствующие, что этот экмперимент вряд ли будет признан удачным. По словам чиновника, загрузка парковочного пространства выросла на 20% (правда, не очень понятно, что же в этом плохого, раз эти участки улиц предназначены для парковки). Но что еще хуже - резко упала парковочная "дисциплина". 

"Количество нарушений правил остановки и стоянки выросло, загрузка парковочного пространства резко возросла, штрафов за неправильную парковку по выходным и праздничным дням стало больше, также поступает очень много жалоб на людей, которые оставляют свои машины неправильно, - говорит Ликсутов. - Эксперимент продлится до конца года, первые итоги будут подводиться в середине июля. Но так как проект имеет статус эксперимента, мы можем его не продлевать, если он окажется неуспешным".

После превращения центра столицы в зону платных парковок загрузка парковочного пространства по воскресеньям составляла, как пишут "Известия", в среднем 49%. Таким образом, сейчас она увеличилась до 70%. Издание отмечает, что критическим уровнем является 80-85% - его превышение свидетельствует, что надо ужесточать условия, к примеру, повышая цену.

 

Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Путин прокомментировал ситуацию с ценами на топливо в РФ Сложившаяся в России ситуация с ценами на топливо привлекла внимание президента России. По мнению Владимира Путина, рынок – рынком, но топливную сферу государство так или иначе будет регулировать.
Автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД запустят в 2019 году Так называемый "упрощенный порядок" взимания судебными приставами просроченных штрафов на сумму до 3 000 рублей начнет действовать уже в следующем году. При этом, вероятнее всего, должникам придется платить в полтора-два раза больше.