© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2014 16:46

Дороги 532

С августа парковка станет платной уже на 155 улицах Москвы

В прессу просочилась информация о следующем этапе расширения зоны платных парковок в столице. Очередной не особо приятной для автомобилистов датой должно стать 1 августа. При этом в ряде ключевых с точки зрения трафика точек остановку и стоянку планируется запретить вообще.

В прессу просочилась информация о следующем этапе расширения зоны платных парковок в столице. Очередной не особо приятной для автомобилистов датой должно стать 1 августа. При этом в ряде ключевых с точки зрения трафика точек остановку и стоянку планируется запретить вообще. 


Ни припарковаться, ни разогнаться -
в самой дорогой парковочной зоне
внутри Бульварного кольца мэрия хочет
еще и ужесточить скоростной режим

Печальные для столичных водителей новости озвучил сайт M24 со ссылкой на свои источники в столичной мэрии. Журналисты утверждают, что с 1 августа начнется новый этап массового перевода в зону платной парковки улиц между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом. Напомним, ранее власти уже обнародовали список из 82 расположенных в этой части города улиц, оставлять машину на которых можно будет только за деньги. Теперь общее число таких улиц увеличится до 155. На ряде важных площадей и улиц - площади Тверской заставы, площади Киевского вокзала, Бережковской набережной парковку планирутеся вообще запретить. 

Первоначально будут затронуты четыре района Москвы севернее и западнее центра - Тверской, Преснеснский, Арбат и Дорогомиловский. Там появится около 7500 мест под платную парковку. До конца года будут охвачены еще несколько районов, расположенных к югу и западу от центра - за счет этого количество мест вырастет еще на 6500. Впрочем, проекты новых парковочных зон еще не прошли окончательного утверждения. Поэтому их границы и емкость могут измениться. Преждевременно пока говорить и о точной цене, хотя журналистами уже озвучена сумма в 40 рублей за час.

К концу следующего года зоной платной парковки может стать вся территория между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом. Что входит в некое противоречие с ранее озвучивавшейся представителями мэрии идее о том, что расширение зоны платной парковки на этих территориях будет носить "точечный, локальный характер".

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.