© Mazda

1 июля 2014 19:12

Новинки 1630

Очередное поколение Mazda2 откроет новую эру в применении роторных двигателей

Руководство Mazda никак не может расстаться с идеей использования двигателей Ванкеля. По слухам, в компании сейчас всерьез рассматривается идея создания новой гибридной силовой установки на базе ультракомпактного роторного мотора.

Руководство Mazda никак не может расстаться с идеей использования двигателей Ванкеля. По слухам, в компании сейчас всерьез рассматривается идея создания новой гибридной силовой установки на базе ультракомпактного роторного мотора.

Новое поколение компактного хэтчбека Mazda2 должно появиться на рынке в следующем году. По сведениям издания Motoring, через некоторое время после начала продаж компактное семейство пополнится экологичной версией с принципиально новой гибридной силовой установкой. Одним из элементов которой будет роторный мотор объемом всего 330 кубических сантиметров.

Как утверждают источники австралийского издания, отдаленным "родственником" нового двигателя можно считать мотор, установленный на концепт-каре Mazda2 RE 2013 года. В движение тот хэтчбек приводился 75-киловаттным электродвигателем (без подзарядки можно было проехать) до 400 км, а двигатель внутреннего сгорания использовался лишь для синтеза электроэнергии. Наверняка эта схема будет реализована и в гибридной версии Mazda2 нового поколения.

На сегодня есть точная информация лишь об одном двигателе, который получит новинка. Речь идет о полуторалитровом дизеле из семейства SkyActiv, который развивает 105 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Именно этот двигатель стоял под капотом прообраза новинки, концепт-кара Hazumi (на фото), показанного весной на Женевском автосалоне. 


 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.