© Lexus

1 июля 2014 11:34

Новинки 18000

Новый кроссовер Lexus можно будет купить за 1 500 000 рублей

Недавно представленный миру автомобиль Lexus NX радует потенциальных покупателей не только запоминающимся дизайном. Судя по озвученным российским представительством марки ориентировочным ценам, новинка будет еще и существенно дешевле немецких конкурентов.

Недавно представленный миру автомобиль Lexus NX радует потенциальных покупателей не только запоминающимся дизайном. Судя по озвученным российским представительством марки ориентировочным ценам, новинка будет еще и существенно дешевле немецких конкурентов.

По словам руководителей российского представительства, на российском рынке появятся все уже существующие версии кроссовера. Сначала в продажу поступят автомобиль с атмосферным мотором (2,0 л и 150 л.с.), знакомым россиянам по соплатформенному кроссоверу Toyota RAV4, и Lexus NX300h с гибридной силовой установкой (2,5-литровый "атмосферник" и электромотор совокупной мощностью в 197 л.с.). Чуть позже в Россию приедет версия NX200t, которая получит совершенно новый двухлитровый турбомотор, развивающий 238 л.с.

По предварительным данным, на выбор покупателям будут предложены 6-ступенчатый автомат и бесступенчатый вариатор, при этом в продажу поступят и переднеприводные, и полноприводные модификации. Стоит ожидать и появления версий F Sport, которые будут отличаться не только внешним видом (с дополнительными аэродинамическими элементами), но и адаптивной подвеской.

Судя по озвученным примерным ценам, Lexus NX может стать более доступным предложением, чем Audi Q5 и BMW X3, с которыми японец должен конкурировать. Стоимость Lexus NX укладывается в диапазон от 1 400 000 - 1 500 000 рублей за базовую 150-сильную версию до 2 000 000 - 2 400 000 рублей за гибридный Lexus NX 300h. Турбированный кроссовер оценят, как предполагается, минимум в 1 800 000 рублей. Стоит отметить, что цены на Audi Q5 начинаются с 1 915 000 рублей, а за BMW X3 придется выложить как минимум 1 935 000 рублей. Также в списке конкурентов японской новинки значатся Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLK.

Европейский дебют Lexus NX состоится на Московском автосалоне, который откроется 29 августа. Сразу после премьеры российские дилеры Lexus откроют прием заказов на новинку. Очевидно, на автосалоне будут объявлены и нюансы комплектаций, и окончательные цены. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.