© Lexus

1 июля 2014 11:34

Новинки 18013

Новый кроссовер Lexus можно будет купить за 1 500 000 рублей

Недавно представленный миру автомобиль Lexus NX радует потенциальных покупателей не только запоминающимся дизайном. Судя по озвученным российским представительством марки ориентировочным ценам, новинка будет еще и существенно дешевле немецких конкурентов.

Недавно представленный миру автомобиль Lexus NX радует потенциальных покупателей не только запоминающимся дизайном. Судя по озвученным российским представительством марки ориентировочным ценам, новинка будет еще и существенно дешевле немецких конкурентов.

По словам руководителей российского представительства, на российском рынке появятся все уже существующие версии кроссовера. Сначала в продажу поступят автомобиль с атмосферным мотором (2,0 л и 150 л.с.), знакомым россиянам по соплатформенному кроссоверу Toyota RAV4, и Lexus NX300h с гибридной силовой установкой (2,5-литровый "атмосферник" и электромотор совокупной мощностью в 197 л.с.). Чуть позже в Россию приедет версия NX200t, которая получит совершенно новый двухлитровый турбомотор, развивающий 238 л.с.

По предварительным данным, на выбор покупателям будут предложены 6-ступенчатый автомат и бесступенчатый вариатор, при этом в продажу поступят и переднеприводные, и полноприводные модификации. Стоит ожидать и появления версий F Sport, которые будут отличаться не только внешним видом (с дополнительными аэродинамическими элементами), но и адаптивной подвеской.

Судя по озвученным примерным ценам, Lexus NX может стать более доступным предложением, чем Audi Q5 и BMW X3, с которыми японец должен конкурировать. Стоимость Lexus NX укладывается в диапазон от 1 400 000 - 1 500 000 рублей за базовую 150-сильную версию до 2 000 000 - 2 400 000 рублей за гибридный Lexus NX 300h. Турбированный кроссовер оценят, как предполагается, минимум в 1 800 000 рублей. Стоит отметить, что цены на Audi Q5 начинаются с 1 915 000 рублей, а за BMW X3 придется выложить как минимум 1 935 000 рублей. Также в списке конкурентов японской новинки значатся Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLK.

Европейский дебют Lexus NX состоится на Московском автосалоне, который откроется 29 августа. Сразу после премьеры российские дилеры Lexus откроют прием заказов на новинку. Очевидно, на автосалоне будут объявлены и нюансы комплектаций, и окончательные цены. 


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.