© Toyota

30 июня 2014 20:28

Новинки 468

Дебют нового поколения Toyota Prius откладывается

Новое, уже четвертое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было выйти весной 2015 года. Однако планы компании изменились, и выход новинки отложили в лучшем случае на шесть месяцев, и теперь серийную версию можно будет увидеть не раньше 2016 года.

Новое, уже четвертое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было выйти весной 2015 года. Однако планы компании изменились, и выход новинки отложили в лучшем случае на шесть месяцев, так что теперь серийную версию можно будет увидеть не раньше 2016 года.


Merccedes E300 проехал почти 2000 км
на одном баке...

Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники, инженеры Toyota были вынуждены взять дополнительное время для усовершенствования шасси "Приуса" и его гибридной силовой установки, чтобы сделать модель еще экономичнее. Первый прототип автомобиля, доведенный до ума, должен появиться в ноябре 2014 года. По данным издания, он получит кодовое обозначение 690А.

По словам главного инженера проекта Сатоси Огисо, компания задалась целью превратить Prius в своеобразную платформу для внедрения в серийное производство новых технологий. В частности, речь идет об освоении гибридных технологий нового поколения и введении модульного принципа сборки автомобилей.

Все эти нововведения, по словам Огисо, позволят расширить семейство Prius: в будущем на основе новой силовой установки построят седан бизнес-класса, а затем будут освоены и новые сегменты.

Новая гибридная силовая установка, над которой в данный момент и трудятся инженеры, будет компактнее предшественника и на 10% экономичнее. Модернизации подвергся и двигатель внутреннего сгорания, входящий в состав гибридной силовой установки. Его тепловой КПД возрос с 38,5% до 40%.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.