© Toyota

30 июня 2014 20:28

Новинки 474

Дебют нового поколения Toyota Prius откладывается

Новое, уже четвертое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было выйти весной 2015 года. Однако планы компании изменились, и выход новинки отложили в лучшем случае на шесть месяцев, и теперь серийную версию можно будет увидеть не раньше 2016 года.

Новое, уже четвертое поколение популярного гибрида Toyota Prius должно было выйти весной 2015 года. Однако планы компании изменились, и выход новинки отложили в лучшем случае на шесть месяцев, так что теперь серийную версию можно будет увидеть не раньше 2016 года.


Merccedes E300 проехал почти 2000 км
на одном баке...

Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники, инженеры Toyota были вынуждены взять дополнительное время для усовершенствования шасси "Приуса" и его гибридной силовой установки, чтобы сделать модель еще экономичнее. Первый прототип автомобиля, доведенный до ума, должен появиться в ноябре 2014 года. По данным издания, он получит кодовое обозначение 690А.

По словам главного инженера проекта Сатоси Огисо, компания задалась целью превратить Prius в своеобразную платформу для внедрения в серийное производство новых технологий. В частности, речь идет об освоении гибридных технологий нового поколения и введении модульного принципа сборки автомобилей.

Все эти нововведения, по словам Огисо, позволят расширить семейство Prius: в будущем на основе новой силовой установки построят седан бизнес-класса, а затем будут освоены и новые сегменты.

Новая гибридная силовая установка, над которой в данный момент и трудятся инженеры, будет компактнее предшественника и на 10% экономичнее. Модернизации подвергся и двигатель внутреннего сгорания, входящий в состав гибридной силовой установки. Его тепловой КПД возрос с 38,5% до 40%.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.