© Iran Khordo

30 июня 2014 19:43

Новинки 7217

Иранские автомобили возвращаются в Россию

Иранский автопроизводитель Iran Khordo, известный в России своим бюджетным седаном Samand, ушел с нашего рынка пять лет назад из-за несоответствия моторов экологическим стандартам. Однако в ближайшее время компания планирует вернуться, причем сразу с несколькими моделями.

Иранский автопроизводитель Iran Khordo, известный в России своим бюджетным седаном Samand, ушел с нашего рынка пять лет назад из-за санкций против Ирана и несоответствия моторов экологическим стандартам. Однако в ближайшее время компания планирует вернуться, причем сразу с несколькими моделями.

Во-первых, в Россию вернется седан Samand. С момента своего ухода с рынка он мало изменился: в его основе лежит все та же платформа от Peugeot 405, который появился еще в 1987 году. Моторная гамма представлена бензиновыми моторами объемом 1,6, 1,7 и 1,8 литра мощностью от 100 до 114 лошадиных сил.

А вот вторая модель, Runna, является для России новой, хотя по сути представляет собой видоизмененный седан Peugeot 206, снятый с производства 4 года назад. В Иране эта модель выпускается с 2011 года и комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил.

Первая партия автомобилей для экспорта в Россию уже собрана. В дальнейшем модельный ряд Iran-Khordo в России будет расширен за счет седанов Dena и Soren.

О комплектациях и ценах пока ничего не известно, однако обе модели попадут в бюджетный сегмент: по предварительным данным, автомобили будут стоить в диапазоне от 440 000 до 540 000 рублей. По расчетам компании, до 2015 года будет экспортировано 10000 автомобилей.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.