© Iran Khordo

30 июня 2014 19:43

Новинки 7575

Иранские автомобили возвращаются в Россию

Иранский автопроизводитель Iran Khordo, известный в России своим бюджетным седаном Samand, ушел с нашего рынка пять лет назад из-за несоответствия моторов экологическим стандартам. Однако в ближайшее время компания планирует вернуться, причем сразу с несколькими моделями.

Иранский автопроизводитель Iran Khordo, известный в России своим бюджетным седаном Samand, ушел с нашего рынка пять лет назад из-за санкций против Ирана и несоответствия моторов экологическим стандартам. Однако в ближайшее время компания планирует вернуться, причем сразу с несколькими моделями.

Во-первых, в Россию вернется седан Samand. С момента своего ухода с рынка он мало изменился: в его основе лежит все та же платформа от Peugeot 405, который появился еще в 1987 году. Моторная гамма представлена бензиновыми моторами объемом 1,6, 1,7 и 1,8 литра мощностью от 100 до 114 лошадиных сил.

А вот вторая модель, Runna, является для России новой, хотя по сути представляет собой видоизмененный седан Peugeot 206, снятый с производства 4 года назад. В Иране эта модель выпускается с 2011 года и комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил.

Первая партия автомобилей для экспорта в Россию уже собрана. В дальнейшем модельный ряд Iran-Khordo в России будет расширен за счет седанов Dena и Soren.

О комплектациях и ценах пока ничего не известно, однако обе модели попадут в бюджетный сегмент: по предварительным данным, автомобили будут стоить в диапазоне от 440 000 до 540 000 рублей. По расчетам компании, до 2015 года будет экспортировано 10000 автомобилей.


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.