© Iran Khordo

30 июня 2014 19:43

Новинки 7532

Иранские автомобили возвращаются в Россию

Иранский автопроизводитель Iran Khordo, известный в России своим бюджетным седаном Samand, ушел с нашего рынка пять лет назад из-за несоответствия моторов экологическим стандартам. Однако в ближайшее время компания планирует вернуться, причем сразу с несколькими моделями.

Иранский автопроизводитель Iran Khordo, известный в России своим бюджетным седаном Samand, ушел с нашего рынка пять лет назад из-за санкций против Ирана и несоответствия моторов экологическим стандартам. Однако в ближайшее время компания планирует вернуться, причем сразу с несколькими моделями.

Во-первых, в Россию вернется седан Samand. С момента своего ухода с рынка он мало изменился: в его основе лежит все та же платформа от Peugeot 405, который появился еще в 1987 году. Моторная гамма представлена бензиновыми моторами объемом 1,6, 1,7 и 1,8 литра мощностью от 100 до 114 лошадиных сил.

А вот вторая модель, Runna, является для России новой, хотя по сути представляет собой видоизмененный седан Peugeot 206, снятый с производства 4 года назад. В Иране эта модель выпускается с 2011 года и комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил.

Первая партия автомобилей для экспорта в Россию уже собрана. В дальнейшем модельный ряд Iran-Khordo в России будет расширен за счет седанов Dena и Soren.

О комплектациях и ценах пока ничего не известно, однако обе модели попадут в бюджетный сегмент: по предварительным данным, автомобили будут стоить в диапазоне от 440 000 до 540 000 рублей. По расчетам компании, до 2015 года будет экспортировано 10000 автомобилей.


 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.