© ТагАЗ

30 июня 2014 17:28

Автопром 618

"ТагАЗ" станет китайским

Новым собственником Таганрогского автомобильного завода, признанного банкротом в феврале 2014 года, может стать китайская компания. Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил в ходе Законодательного Собрания области.

Новым собственником Таганрогского автомобильного завода, признанного банкротом в феврале 2014 года, может стать китайская компания. Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил в ходе Законодательного Собрания области.


Несмотря на трудности, "ТагАЗ" запустил
в производство спорткар Aquila.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте правительства Ростовской области, однако какой именно компании идет речь, пока неизвестно. Договор с новым инвестором будет подписан позже, после того, как на предприятии завершится инвентаризация и оценка имущества. Роль координатора сделки выполнит "Сбербанк".

По предположению бизнесмена Андрея Разина, новым владельцем "ТагАЗа" может стать один из бывших китайских партнеров предприятия – BYD или Chery. Ранее предполагалось, что именно Разин станет основным инвестором предприятия, поскольку он приобрел активы финансово-промышленной группы "Донинвест", в которую входит "ТагАЗ". Однако сам предприниматель эту информацию опровергает.

Сборка автомобилей на мощностях "ТагАЗа" остановилась в начале 2013 года, а в марте 2013 года в отношении предприятия началась процедура банкротства. Общая задолженность перед кредиторами, среди которых числятся Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, превысила 25 миллиардов рублей.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.