© Infiniti

30 июня 2014 16:43

Новинки 1229

У Infiniti все же появится собственный маленький кроссовер

Компания Infiniti уже объявляла о планах поучаствовать в развитии сегмента компактных кроссоверов с перелицованной версией Nissan Juke. Однако на этом планы компании не заканчиваются: в следующем году Infiniti начнет производство небольшого QX30.

Компания Infiniti уже объявляла о планах поучаствовать в развитии сегмента компактных кроссоверов с перелицованной версией Nissan Juke. Однако на этом планы компании не заканчиваются: в следующем году Infiniti начнет производство небольшого QX30.

Намерения Infiniti вполне серьезны. Это следует, например, из того, что о подготовке к производству объявил вице-прездент концерна Энди Палмер, сославшись на заявление главы Infiniti Йохана ди Найссона. По его словам, производство QX30 и его соплатформенника хэтчбека Q30 будет налажено на заводе Nissan в британском Сандерленде.

Чем будут отличаться соплатформенники, пока неясно, так как и о хэтчбеке в свое время разработчики заявляли, что наделят его кроссоверными чертами. На этот вопрос предстоит ответить инженерам марки Mercedes-Benz, которые должны будут помочь японцам в разработке будущей новинки. Ранее сообщалось, что кроссовер получит переднеприводную немецкую платформу от Mercedes-Benz A-класса и, возможно, двигатели совместной разработки Mercedes-Benz и концерна Renault-Nissan.

Таким образом, местом вероятной премьеры новинок от Infiniti становится некий крупный автосалон начала следующего года, а в продаже кроссовер и хэтчбек, скорее всего, появятся к концу 2015 года.


 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.