© Ford

30 июня 2014 14:26

Новинки 299

На Ford Mustang дебютирует новая система оповещения об авариях

Концерн Ford обещает в ближайшее время усовершенствовать свой мультимедийный комплекс SYNC, снабдив его модернизированной функцией 911 Assist. Новый Ford Mustang сможет не только оповестить спасателей об аварии, но и передать им GPS-координаты места происшествия.

Концерн Ford обещает в ближайшее время усовершенствовать свой мультимедийный комплекс SYNC, снабдив его модернизированной функцией 911 Assist. Новый Ford Mustang сможет не только оповестить спасателей об аварии, но и передать им GPS-координаты места происшествия.


Платформа Mustang может лечь
в основу четырех новых Lincoln

Система 911 Assist появилась у Ford в 2008 году. Производитель отмечает, что на тот момент это была единственная система "тревожной связи", которая оповещала о случившемся непосредственно службу спасения, минуя посредников. Звонок спасателям из автомобиля поступает в случае срабатывания подушек безопасности или аварийного отключения подачи топлива. Усовершенствованная система сможет сообщать специалистам и некоторые детали происшедшего.

К примеру, автомобиль автоматически уведомит спасателей о том, были ли пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, сообщит собственную скорость в момент аварии, направление удара и GPS-координаты места происшествия. В Ford утверждают, что усовершенствовали свою систему в первую очередь ради экономии драгоценного времени.

Чтобы 911 Assist смогла выполнить свои задачи, к мультимедийной системе SYNC в салоне автомобиля должен быть подключен хотя бы один мобильный телефон. После отправки сообщения система автоматически включит громкую связь, чтобы пострадавшие при необходимости могли пообщаться с оператором службы спасения уже самостоятельно. Очевидно, после дебюта на Ford Mustang система появится и на других моделях компании.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.