© Ford

30 июня 2014 14:26

Новинки 297

На Ford Mustang дебютирует новая система оповещения об авариях

Концерн Ford обещает в ближайшее время усовершенствовать свой мультимедийный комплекс SYNC, снабдив его модернизированной функцией 911 Assist. Новый Ford Mustang сможет не только оповестить спасателей об аварии, но и передать им GPS-координаты места происшествия.

Концерн Ford обещает в ближайшее время усовершенствовать свой мультимедийный комплекс SYNC, снабдив его модернизированной функцией 911 Assist. Новый Ford Mustang сможет не только оповестить спасателей об аварии, но и передать им GPS-координаты места происшествия.


Платформа Mustang может лечь
в основу четырех новых Lincoln

Система 911 Assist появилась у Ford в 2008 году. Производитель отмечает, что на тот момент это была единственная система "тревожной связи", которая оповещала о случившемся непосредственно службу спасения, минуя посредников. Звонок спасателям из автомобиля поступает в случае срабатывания подушек безопасности или аварийного отключения подачи топлива. Усовершенствованная система сможет сообщать специалистам и некоторые детали происшедшего.

К примеру, автомобиль автоматически уведомит спасателей о том, были ли пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, сообщит собственную скорость в момент аварии, направление удара и GPS-координаты места происшествия. В Ford утверждают, что усовершенствовали свою систему в первую очередь ради экономии драгоценного времени.

Чтобы 911 Assist смогла выполнить свои задачи, к мультимедийной системе SYNC в салоне автомобиля должен быть подключен хотя бы один мобильный телефон. После отправки сообщения система автоматически включит громкую связь, чтобы пострадавшие при необходимости могли пообщаться с оператором службы спасения уже самостоятельно. Очевидно, после дебюта на Ford Mustang система появится и на других моделях компании.
 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.