© Ford

30 июня 2014 14:26

Новинки 301

На Ford Mustang дебютирует новая система оповещения об авариях

Концерн Ford обещает в ближайшее время усовершенствовать свой мультимедийный комплекс SYNC, снабдив его модернизированной функцией 911 Assist. Новый Ford Mustang сможет не только оповестить спасателей об аварии, но и передать им GPS-координаты места происшествия.

Концерн Ford обещает в ближайшее время усовершенствовать свой мультимедийный комплекс SYNC, снабдив его модернизированной функцией 911 Assist. Новый Ford Mustang сможет не только оповестить спасателей об аварии, но и передать им GPS-координаты места происшествия.


Платформа Mustang может лечь
в основу четырех новых Lincoln

Система 911 Assist появилась у Ford в 2008 году. Производитель отмечает, что на тот момент это была единственная система "тревожной связи", которая оповещала о случившемся непосредственно службу спасения, минуя посредников. Звонок спасателям из автомобиля поступает в случае срабатывания подушек безопасности или аварийного отключения подачи топлива. Усовершенствованная система сможет сообщать специалистам и некоторые детали происшедшего.

К примеру, автомобиль автоматически уведомит спасателей о том, были ли пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, сообщит собственную скорость в момент аварии, направление удара и GPS-координаты места происшествия. В Ford утверждают, что усовершенствовали свою систему в первую очередь ради экономии драгоценного времени.

Чтобы 911 Assist смогла выполнить свои задачи, к мультимедийной системе SYNC в салоне автомобиля должен быть подключен хотя бы один мобильный телефон. После отправки сообщения система автоматически включит громкую связь, чтобы пострадавшие при необходимости могли пообщаться с оператором службы спасения уже самостоятельно. Очевидно, после дебюта на Ford Mustang система появится и на других моделях компании.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.