© Bentley

30 июня 2014 13:40

Новинки 1750

Названа примерная цена первого внедорожника Bentley

Один из наиболее обсуждаемых вопросов, которые касаются будущей новинки от британского производителя,- сколько автомобиль будет стоить. По предварительным данным, внедорожник Bentley, который должен выйти на рынок в течение двух лет, получится дешевле, чем ожидалось.

Один из наиболее обсуждаемых вопросов, которые касаются будущей новинки от британского производителя, это его примерная стоимость. По предварительным данным, внедорожник Bentley, который должен выйти на рынок в течение двух лет, получится дешевле, чем ожидалось.


Внедорожник от Rolls-Royce
назовут в честь бриллианта.

Глава марки Вольфганг Дюрхаймер на "Фестивале скорости" в Гудвуде заявил порталу Autocar, что отправной точкой для ценообразования стала стоимость потенциальных конкурентов будущей новинки. "Все роскошные внедорожники от Porsche, Mercedes AMG или BMW в конечном итоге стоят не дороже 160 000 евро. Мы решим эту проблему", - заявил руководитель Bentley.

Ранее ожидалось, что стоимость внедорожного Bentley будет начинаться с отметки в 250 000 евро, отмечает издание Autocar. По некоторым данным, примерно в такую же сумму будет оценен и первый внедорожник главного конкурента Bentley – британской компании Rolls-Royce. В то же время отмечается, что британцы вряд ли сделают свою новинку дороже флагманского седана Mulsanne, который в России, к примеру, стоит более 15 млн рублей.

Ранее сообщалось, что внедорожник Bentley будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами – V8 и W12, причем с последним будет претендовать на статус самой быстрой модели в классе. Производитель утверждает, что новинка сможет разогнаться до 320 км/ч. Производство внедорожника должно стартовать в 2016 году.
 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.