© Autobild

30 июня 2014 11:21

Автопром 6240

Skoda будет собирать в России две новые модели

К 2018 году чешский автопроизводитель планирует увеличить количество производимых в России моделей. Помимо Octavia, Rapid и Yeti, российскую прописку на одном из предприятий Skoda получат два абсолютно новых кроссовера в модельном ряду марки.

К 2018 году чешский автопроизводитель планирует увеличить количество производимых в России моделей. Помимо Octavia, Rapid и Yeti, российскую прописку на одном из предприятий Skoda получат два абсолютно новых кроссовера в модельном ряду марки.


Следующее поколение Skoda Superb
лишится мотора V6

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС руководитель Skoda в России Любомир Найман, производство начнется до старта следующего чемпионата мира по футболу. Речь идет о новых моделях Polar и Snowman, первая из которых в модельной иерархии Skoda окажется младше кроссовера Yeti, а вторая – наоборот, старше. Длина Polar составит порядка 4,1 метра, а построен он будет на модульной архитектуре MQB, став таким образом соплатформенником моделей Audi A3, VW Golf и SEAT Leon. О модели Snowman известно, что она будет построена на базе кроссовера Volkswagen Tiguan.

В данный момент чешский автопроизводитель собирает в России две модели. На заводе концерна Volkswagen в Калуге производятся модели Octavia и Yeti, а на принадлежащем "Группе ГАЗ" предприятии в Нижнем Новгороде собирают кроссовер Skoda Yeti.

Найман подчеркнул, что ни снижение курса рубля, ни общее падение автомобильного рынка не повлияют на объемы производства Skoda в России. Сокращений персонала тоже не планируется.
 

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.