© Autobild

30 июня 2014 11:21

Автопром 6225

Skoda будет собирать в России две новые модели

К 2018 году чешский автопроизводитель планирует увеличить количество производимых в России моделей. Помимо Octavia, Rapid и Yeti, российскую прописку на одном из предприятий Skoda получат два абсолютно новых кроссовера в модельном ряду марки.

К 2018 году чешский автопроизводитель планирует увеличить количество производимых в России моделей. Помимо Octavia, Rapid и Yeti, российскую прописку на одном из предприятий Skoda получат два абсолютно новых кроссовера в модельном ряду марки.


Следующее поколение Skoda Superb
лишится мотора V6

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС руководитель Skoda в России Любомир Найман, производство начнется до старта следующего чемпионата мира по футболу. Речь идет о новых моделях Polar и Snowman, первая из которых в модельной иерархии Skoda окажется младше кроссовера Yeti, а вторая – наоборот, старше. Длина Polar составит порядка 4,1 метра, а построен он будет на модульной архитектуре MQB, став таким образом соплатформенником моделей Audi A3, VW Golf и SEAT Leon. О модели Snowman известно, что она будет построена на базе кроссовера Volkswagen Tiguan.

В данный момент чешский автопроизводитель собирает в России две модели. На заводе концерна Volkswagen в Калуге производятся модели Octavia и Yeti, а на принадлежащем "Группе ГАЗ" предприятии в Нижнем Новгороде собирают кроссовер Skoda Yeti.

Найман подчеркнул, что ни снижение курса рубля, ни общее падение автомобильного рынка не повлияют на объемы производства Skoda в России. Сокращений персонала тоже не планируется.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.