© Aston Martin

27 июня 2014 17:09

Новинки 332

Aston Martin снарядил виртуальный прототип 800-сильным мотором

Несмотря на то, что Aston Martin DP-100 никогда не встанет на конвейер, а вся его гоночная биография будет развиваться исключительно в виртуальном пространстве, инженеры компании проектировали прототип для компьютерной игры с той же основательностью, что и полноценный спорткар.

Несмотря на то, что Aston Martin DP-100 никогда не встанет на конвейер, а вся его гоночная биография будет развиваться исключительно в виртуальном пространстве, инженеры компании проектировали прототип для компьютерной игры с той же основательностью, что и полноценный спорткар.

Во всяком случае, именно о таком подходе говорят представители компании. Один из дизайнеров Майлз Нюрнбергер заявил порталу Autocar, что DP-100 получился вполне правдоподобным, и это относится не только к экстерьеру, но и к подвеске, интерьеру и силовому агрегату. На виртуальном прототипе реализована и часть технологий, которые впоследствии могут появиться на серийных автомобилях. Упоминается, в частности, аэродинамически продуманная конструкция колесных дисков и оригинальная светодиодная задняя оптика. Кроме того, в виртуальном пространстве обкатывались и новые идеи по максимальному снижению аэродинамического сопротивления кузова.

Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, британцы, как и их коллеги из компании Nissan, построили полноразмерный макет прототипа и представили его на выставке в Гудвуде. Однако, несмотря на скрупулезный подход, особыми подробностями о ходовой части прототипа инженеры Aston Martin не балуют. Известно лишь, что в качестве силового агрегата для спорткара выбран 12-цилиндровый мотор, развивающий порядка 800 лошадиных сил.

К 15-летию популярной игры Gran Turismo и ее шестой части свои прототипы создали также дизайнерские команды брендов Toyota, Honda, Mercedes-Benz, BMW и ряда других. 

 


 

 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.