© Autoblog

27 июня 2014 13:57

Автокурьезы 1303

Разбит один из самых известных спортивных грузовиков

Американский каскадер и автогонщик Майк Райан считается одной из самых заметных фигур гонки по скоростному подъему на холм Пайкс Пик. Дело в том, что выступает он в соревнованиях на специально подготовленном грузовике Freightliner Cascadia. Точнее, выступал.

Американский каскадер и автогонщик Майк Райан считается одной из самых заметных фигур гонки по скоростному подъему на холм Пайкс Пик. Дело в том, что выступает он в соревнованиях на специально подготовленном грузовике Freightliner Cascadia. Точнее, выступал.

Портал Autoblog опубликовал фотографии с места аварии, в которой приняли участие Майк Райан и его 2 350-сильный дизельный турбомонстр. Гонщик не справился с управлением во время второго дня практик перед гоночными заездами и, судя по всему, вылетел с трассы. Спорттрак после вылета скользил вниз по насыпи около 20 метров и, вероятнее всего, восстановлению не подлежит. Во всяком случае, портал Autoblog утверждает, что принять участие в гонке Freightliner уже не сможет. Тем не менее, сам Майк Райан не пострадал и все же выйдет на старт Pikes Peak Hill Climb, правда, на мотоцикле марки Triumph.

Заднеприводный грузовик Майка Райана оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем рабочим объемом 14 литров. Кузов Freightliner выполнен из углепластиков. Выступать грузовик должен был в "безлимитном" классе, допускающем любые доработки.

Гонка по скоростному подъему на холм Pikes Peak International Hill Climb проводится с 1916 года. 20-километровая трасса содержит 156 поворотов, а в процессе ее прохождения гонщики поднимаются на высоту в полтора километра. Финиш дистанции находится в 4 301 м над уровнем моря.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.