© Autoblog

27 июня 2014 13:57

Автокурьезы 1301

Разбит один из самых известных спортивных грузовиков

Американский каскадер и автогонщик Майк Райан считается одной из самых заметных фигур гонки по скоростному подъему на холм Пайкс Пик. Дело в том, что выступает он в соревнованиях на специально подготовленном грузовике Freightliner Cascadia. Точнее, выступал.

Американский каскадер и автогонщик Майк Райан считается одной из самых заметных фигур гонки по скоростному подъему на холм Пайкс Пик. Дело в том, что выступает он в соревнованиях на специально подготовленном грузовике Freightliner Cascadia. Точнее, выступал.

Портал Autoblog опубликовал фотографии с места аварии, в которой приняли участие Майк Райан и его 2 350-сильный дизельный турбомонстр. Гонщик не справился с управлением во время второго дня практик перед гоночными заездами и, судя по всему, вылетел с трассы. Спорттрак после вылета скользил вниз по насыпи около 20 метров и, вероятнее всего, восстановлению не подлежит. Во всяком случае, портал Autoblog утверждает, что принять участие в гонке Freightliner уже не сможет. Тем не менее, сам Майк Райан не пострадал и все же выйдет на старт Pikes Peak Hill Climb, правда, на мотоцикле марки Triumph.

Заднеприводный грузовик Майка Райана оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем рабочим объемом 14 литров. Кузов Freightliner выполнен из углепластиков. Выступать грузовик должен был в "безлимитном" классе, допускающем любые доработки.

Гонка по скоростному подъему на холм Pikes Peak International Hill Climb проводится с 1916 года. 20-километровая трасса содержит 156 поворотов, а в процессе ее прохождения гонщики поднимаются на высоту в полтора километра. Финиш дистанции находится в 4 301 м над уровнем моря.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.