© Chevrolet

27 июня 2014 10:26

Новинки 755

Новый Chevrolet Camaro получит небольшой турбомотор

Уже известно, что нынешнему поколению популярного масл-кара осталось жить полтора года. Затем Chevrolet Camaro ждет серьезное обновление: изменится не только платформа, но и дизайн экстерьера. Подкорректируют и подход к формированию моторной гаммы.

Уже известно, что нынешнему поколению популярного масл-кара осталось жить полтора года. Затем Chevrolet Camaro ждет серьезное обновление: изменится не только платформа, но и дизайн экстерьера. Подкорректируют и подход к формированию моторной гаммы.

 


В Chevrolet также готовят и
самый мощный Corvette в истории...

Лишать "Камаро" традиционных восьми- и шестицилиндровых двигателей производитель не собирается. Однако, по сведениям издания Automobile, в Chevrolet решили последовать примеру компании Ford, которая снабдила свой Mustang нового поколения 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost. Соответственно, со сменой поколений Chevrolet Camaro также можно будет приобрести с четырехцилиндровым двигателем. По некоторым данным, в Chevrolet присматриваются к 270-сильному двухлитровому агрегату, которым оснащаются некоторые седаны Cadillac.

 

У Cadillac же будет позаимствована и платформа для нового поколения спорткара. Точнее, речь идет о корпоративной платформе Alpha, но пока на ней выпускаются в основном "Кадиллаки" - CTS и ATS. C новой платформой "Камаро" несколько увеличится в размерах, но рост обещает быть незначительным.

А вот изменения в дизайне могут оказаться революционными. Как утверждают источники издания Automobile, экстерьер очередного поколения Chevrolet Camaro будет выполнен в ретро-стиле: новый спорткар должен быть похож на своих предков 70-х годов прошлого века. Однако, по другим данным, художники Chevrolet ничего подобного не планируют, собираясь ограничиться лишь несколькими штрихами, чтобы слегка освежить дизайн спорткара.

По предварительным планам, Chevrolet Camaro нового поколения должен дебютировать в следующем году как автомобиль 2016 модельного года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.