© Qoros

26 июня 2014 16:41

Новинки 1806

Озвучена цена одного из самых ожидаемых китайских хэтчей

Семейство Qoros 3, разработанное в содружестве китайской и израильской компаний, уже успело наделать сенсаций – в частности, седан получил звание самого безопасного китайского автомобиля в мире. Теперь в Китае начались продажи и хэтчбека Qoros 3.

Семейство Qoros 3, разработанное в содружестве китайской и израильской компаний, уже успело наделать сенсаций – в частности, седан получил звание самого безопасного китайского автомобиля в мире. Теперь в Китае начались продажи и хэтчбека Qoros 3.

Стоимость хэтчбека в Китае укладывается в диапазон от 19 230 до 27 570 долларов. Пятидверный Qoros 3 доступен к заказу на китайском рынке в четырех комплектациях с двумя двигателями и двумя трансмиссиями на выбор. Хэтч можно снабдить либо 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 126 л.с., либо 156-сильным турбодвигателем того же объема, а также одной из 6-ступенчатых коробок передач – механической либо автоматической.

В базовую комплектацию Qoros 3 вошли мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, кондиционер, система бесключевого доступа в салон, 16-дюймовые литые колесные диски и система стабилизации. В более дорогих комплектациях хэтчбек может быть оснащен двухзонным климат-контролем, кожаной отделкой салона, камерой заднего вида, продвинутой акустической системой, точкой доступа в Интернет, подогревом и вентиляцией передних кресел, панорамным остеклением и 18-дюймовыми колесами.

Семейство Qoros было разработано в Китае с изначальной ориентацией на европейский рынок. Таким образом, не исключено, что рано или поздно оно доберется и до России. Известно, что помимо седана и хэтча, китайско-израильский альянс планирует разработать более крупный седан, универсал и кроссовер. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.