© zr.ru

26 июня 2014 15:49

Новинки 17372

АвтоВАЗ подготовил "городскую" версию внедорожника Lada 4x4

В cети появились первые изображения внедорожника Lada 4x4 в новой модификации под названием Urban. Официальная презентация автомобиля должна состояться в рамках ежегодного собрания акционеров АвтоВАЗа. На этом этом же мероприятии должны представить и новую версию Lada Largus – Cross.

В cети появились первые изображения внедорожника Lada 4x4 в новой модификации под названием Urban. Официальная презентация автомобиля должна состояться в рамках ежегодного собрания акционеров АвтоВАЗа. На этом же мероприятии должны представить и новую версию Lada Largus – Cross.

По информации портала CARobka, Lada 4x4 в модификации Urban обзавелась новыми пластиковыми бамперами в цвет кузова, видоизмененной решеткой радиатора и 17-дюймовыми колесными дисками. В комплектацию "городской" 4х4 входят кондиционер и полный электропакет.

Двигатель и коробка передач остались прежними – 83-сильный бензиновый мотор объемом 1,7 литра и пятиступенчатая КПП. Однако, по предварительной информации, модернизации подверглась система полного привода, а клиренс уменьшился на 20 мм.

Производство новой модификации начнется на АвтоВАЗе 1 октября 2014 года, а в следующем году все версии внедорожника должны получить новый мотор – 90-сильный 1,6-литровый агрегат от "Приоры".

Что же касается "внедорожного" варианта Largus, то официальной информации о нем пока что мало, однако модификация, по всей вероятности, будет выполнена по тому же принципу, что и представленная недавно Kalina Cross: увеличенный дорожный просвет, покрышки с увеличенной высотой профиля и пластиковый обвес.


 

 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.