© Ford

26 июня 2014 14:56

Новинки 290

В Ford разработали самую длинную подушку безопасности

Компания Ford снабдит свой вэн Transit 2015 модельного года специально разработанными боковыми подушками безопасности. Их главное достоинство в том, что они способны уберечь от ударов пассажиров всех пяти рядов сидений.

Компания Ford снабдит свой пассажирский микроавтобус Transit 2015 модельного года специально разработанными боковыми подушками безопасности. Их главное достоинство в том, что они способны уберечь от ударов пассажиров всех пяти рядов сидений.

Подушку, которую ее создатели называют уникальной для сегмента разработкой, получит Ford Transit в исполнении с 15 пассажирскими местами. В развернутом состоянии шторка имеет около 5 м в длину и примерно метр в ширину, а ее объем составляет 120 литров. Американские СМИ, сообщающие о разработке, отмечают, что это лишь немногим меньше объема багажного отделения Mazda MX-5. В Ford же приводят для сравнения другие данные – объем боковой подушки в Ford Mondeo составляет всего 42 л.

Огромная подушка получила сразу два устройства, наполняющих ее газом. Соответственно, ее создатели утверждают, что, несмотря на гигантские размеры, она способна развернуться в считанные доли секунды в случае аварии или опрокидывания.

Анонс разработки Ford и его технологический партнер компания TWR сопроводили специальным видеороликом, в котором продемонстрировано не только функционирование устройства, но и технология его изготовления и инсталляции в Ford Transit. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.