© Google

26 июня 2014 19:09

Автопром 301

Google превратит автомобиль в смартфон

В рамках ежегодной конференции разработчиков I/O компания Google представила новое автомобильное приложение на базе Android, которое синхронизируется с машиной на новом уровне и фактически превращает автомобиль в большой смартфон на колесах.

В рамках ежегодной конференции разработчиков I/O компания Google представила новое автомобильное приложение на базе Android, которое синхронизируется с машиной на новом уровне и фактически превращает автомобиль в большой смартфон на колесах.


Ранее Google уже представил проект 
беспилотного автомобиля...
 

Как сообщает портал World Car Fans со ссылкой на Открытый автомобильный альянс, первые автомобили, поддерживающие это приложение, начнут сходить с конвейера ближе к концу 2014 года, а всего с Google готовы сотрудничать сорок автопроизводителей.

Приложение под названием Android Auto позволяет управлять функциями смартфона через дисплей автомобиля, звонить, принимать сообщения из социальных сетей и диктовать SMS-сообщения. Все данные программа будет сохранять, даже после выключения зажигания.

Еще одной занятной особенностью приложения является способность строить маршруты в соответствии с планом водителя. Можно заранее сделать напоминание о том, что нужно, например, заехать в магазин. Программа это напоминание учтет и в нужное время построит требуемый маршрут. Ранее похожую систему представили и компании Apple и Microsoft, причем последняя тоже дублирует экран смартфона на дисплее автомобиля. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.