© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 июня 2014 11:43

Дороги 3417

За езду в нетрезвом виде будут сажать

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству вынес на рассмотрение Госдумой законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству вынес на рассмотрение Госдумой законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


За прошлый год пьяные водители
заплатили штрафов на 2,4 млрд рублей.

Как сообщает издание "Российская газета" со ссылкой на первого зампреда комитета Вячеслава Лысакова, Госдуме рекомендовано принять этот законопроект уже на следующей пленарной неделе, которая станет последней в текущей сессии. По словам Лысакова, откладывать рассмотрение не стоит ввиду большой общественной значимости инициативы.

Если законопроект пройдет все этапы, то соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Согласно инициативе, если уличенный в пьянстве за рулем водитель в течение года повторно попадется на этом же нарушении или повторно откажется от медицинского освидетельствования, то против него будет применяться уже статья Уголовного кодекса, а не КоАП РФ. Вариантов наказания, помимо лишения свободы на срок до 2 лет, предусматривается несколько: либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет.

В случае гибели в ДТП одного человека по вине пьяного водителя предусматривается лишение свободы сроком от 2 до 7 лет, в случае гибели двух и более человек – от 4 до 9 лет.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.