© Volvo

26 июня 2014 09:28

Автопром 542

Началось массовое производство "заряженных" Volvo

Компания Volvo объявила о том, что с конвейера ее завода в Торсланда сошли первые экземпляры моделей S60 и V60, подготовленных ателье Polestar. Они отличаются внешним видом, иным мотором и другой подвеской. Всего будет выпущено 750 "заряженных" седанов и универсалов.

Компания Volvo объявила о том, что с конвейера ее завода в Торсланда сошли первые экземпляры моделей S60 и V60, подготовленных ателье Polestar. Они отличаются внешним видом, иным мотором и другой подвеской. Всего будет выпущено 750 "заряженных" седанов и универсалов.

О том, что седан и универсал семейства 60, доработанные в Polestar, будут производиться серийно, в Volvo объявили еще в конце прошлого года. "Заряженные" S60 и V60 производятся на том же конвейере, где собирают и стандартных представителей семейства. Представители Volvo отмечают, что это первый в истории компании случай интеграции в производственный процесс независимого партнера.

"Это захватывающий процесс, так как модели Polestar имеют множество уникальных компонентов, и нам необходимо было наладить безупречную работу конвейера, не прерывая производство других моделей", - заявил технический руководитель проекта Хенрик Фрис.

Седан Volvo S60 и универсал Volvo М60 в версии от Polestar оснащаются 350-сильным шестицилиндровым турбомотором и шестиступенчатым "автоматом". Подвеска моделей модифицирована с помощью амортизаторов Ohlins. Кроме того, такие автомобили снабжены тормозами от Brembo, 20-дюймовыми колесными дисками, перенастроенной системой стабилизации, аэродинамическим обвесом и спортивным интерьером.

Ожидается, что с конвейера сойдет 750 автомобилей от Polestar. Они отправятся в Канаду, США, Японию, Нидерланды, Великобританию, Швецию и Швейцарию. О планах по продаже "заряженных" моделей в других странах производитель обещал сообщить позднее.

 

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!