© Toyota

26 июня 2014 10:13

Новинки 1152

Toyota показала первый глобальный седан на водородном топливе

Японская компания Toyota рискует закрепить за собой звание производителя первого в мире массового автомобиля на топливных ячейках. Продажи седана в Японии, Европе и США стартуют уже в следующем году. Компания назвала пока только цену для Японии - порядка 7 млн иен (около 2,3 млн рублей).

Японская компания Toyota рискует закрепить за собой звание производителя первого в мире массового автомобиля на топливных ячейках. Продажи седана в Японии, Европе и США стартуют уже в следующем году. Компания назвала пока только цену для Японии - порядка 7 млн иен (около 2,3 млн рублей).

Не спешит производитель раскрывать и характеристики водородного седана. Уклончиво отмечается, что серийный вариант новинки обеспечивает экономичность и запас хода, сравнимые с аналогичными седанами с бензиновыми двигателями. Заправка же топливных баков нового транспортного средства будет занимать три минуты.

Основным достоинством седана с водородной силовой установкой называется его экологичность. В движение такое транспортное средство приводится электромотором, энергию для которого силовая установка получает в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом же автомобиля на топливных ячейках является обычная вода. По оценкам некоторых экспертов, развитие такого типа транспорта тормозится лишь отсутствием необходимой инфраструктуры, и в первую очередь – заправочных станций, но в Toyota планируют работать и над этим вопросом.

Продажи новинки стартуют весной следующего года. Начнутся они с Японии, но Toyota планирует первое время продавать свой водородный седан только в тех районах страны, где к тому моменту появятся заправочные станции. Стоимость безымянной пока модели составит порядка 7 млн иен (около 2,3 млн рублей). Летом 2015 года новинка доберется и до Европы, но сколько она будет там стоить, производитель обещает сообщить позднее.


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.