© АвтоВАЗ

25 июня 2014 13:04

Новинки 2583

Lada Priora задержится на конвейере до 2018 года

"АвтоВАЗ" решил продлить жизнь своего флагмана - модели Lada Priora - на несколько лет. Завод будет выпускать это семейство до 2018 года. В связи с этим уже в ближайшие год "Приору" ожидает обновление.

"АвтоВАЗ" решил продлить жизнь своего флагмана – модели Lada Priora – на несколько лет. Завод будет выпускать это семейство до 2018 года. В связи с этим уже в ближайшие год "Приору" ожидает обновление.

Как говорится в сообщении компании, завод уже разработал программу улучшения Lada Priora. В течение ближайшего года автомобиль "получит стилевые изменения, улучшенные настройки подвески и ряд новых опций".


Выпуск Lada Vesta, которая заменит
"Приору", начнется в конце 2015 года,
так что какое-то время обе модели
будут продаваться на рынке параллельно

По данным производителя, модернизацию будут проводить согласно недавно внедренной практике - с учетом пожеланий дилеров и клиентов компании. Варианты обновление инженеры завода, а также сотрудники самарских и тольяттинских автосалонов обсудили в рамках встречи, которая прошла 24 июня.

"У автомобилей Lada Priora есть свой потребитель, который уважает этот автомобиль и не собирается от него отказываться. Для них мы и готовим программу обновления автомобиля, которая получила условное название Long Life. Сейчас мы формируем полный список изменений, и уточняем объемы производства на ближайшие 4 года", - рассказал директор проекта Lada Priora Николай Фофанов.

Что касается обновленного дизайна, то "Приора" получит видоизмененную переднюю часть автомобиля: бампер и светотехнику. В салоне появятся новые обивочные материалы, руль получит кожаную отделку и электрообогрев.

Новшества ожидаются и по технической части. Так, по данным производителя, управляемость Priora выйдет на более высокий уровень, благодаря настройкам подвески как у лифтбека Granta в варианте "люкс". "Будут установлены газонаполненные стойки, отрицательный угол развала задних колес, новые стабилизаторы и другое оборудование", - добавили в компании.

Кроме того, на "Приоре" появится вакуумный усилитель увеличенной размерности и новые колодки, доработанные с целью исключения скрипа в тормозной системе. Также в машине улучшат шумоизоляцию и поставят модернизированные механизмы дверей.

"В ходе доработки Lada Priora планируется сохранить цену автомобилей на нынешнем уровне, и даже по возможности снизить ее при сохранении набора опций", - подчеркнули в компании.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.