© Jaguar

25 июня 2014 17:08

Новинки 355

Jaguar начал производство своего самого быстрого спорткара

Компания Jaguar объявила о запуске производства самой мощной и быстрой модификации F-Type – родстера F-Type Project 7, который создан в память о спорткаре D-Type 60-летней давности. Планируется выпустить лишь 250 экземпляров родстера, каждый из которых будет собран вручную.

Компания Jaguar объявила о запуске производства самой мощной и быстрой модификации F-Type – родстера F-Type Project 7, который создан в память о спорткаре D-Type 60-летней давности. Планируется выпустить лишь 250 экземпляров родстера, каждый из которых будет собран вручную.

Jaguar F-Type Project 7 разработан подразделением Special Operations, которое занимается проектами персонализации серийных моделей. От серийного родстера он отличается иной конструкцией задней части, отсутствием механизма складывания мягкого верха (его приходится устанавливать вручную) и более мощным силовым агрегатом.

Родстер получил пятилитровый V8, развивающий 575 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой трансмиссией Quickshift с измененными характеристиками он ускоряет новинку до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Максимальная скорость родстера ограничена отметкой в 300 км/ч.


Кроме того, F-Type Project 7 получил карбоновый аэродинамический обвес, карбон-керамические тормоза с 398-миллиметровыми дисками, активный электронный дифференциал и систему распределения крутящего момента Torque Vectoring. Подвеска спорткара снабжена альтернативными стабилизаторами поперечной устойчивости и регулируемыми амортизаторами.

В Jaguar особо отмечают, что родстер построен не только, как дань памяти знаменитому болиду В-Type. Название проекта должно еще и напоминать о семи победах компании в гонках "24 часа Ле Мана". Каждый из 250 родстеров, которые планируется построить, получит собственную табличку с индивидуальным номером автомобиля в серии и автографом шей-дизайнера Jaguar Яна Каллума. Официальная стоимость Jaguar F-Type Project 7 пока не называется, но, по предварительным данным, она составит около 170 000 евро.

Дебютирует эксклюзивный родстер в конце месяца на "Фестивале скорости" в британском Гудвуде.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.