© Toyota

24 июня 2014 13:08

Автопром 593

Toyota начнет штамповать детали на заводе в Петербурге

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.


Низкий уровень локализации лишил бы
Toyota госзаказов от чиновников,
аналогичные проблемы испытывает
и Mercedes...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге, в конце текущего года на заводе будут открыты два новых цеха - штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Инвестиции в проект запуска новых цехов оцениваются в 2,7 млрд рублей.

По словам представителя компании, "на предприятии согласно графику ведутся строительные работы, связанные с расширением производственных площадей" в рамках проекта по удвоению мощностей завода до 100 тысяч автомобилей в год.

Напомним, в настоящее время петербургский завод Toyota выпускает седан Camry по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку. В 2016 году на предприятии планируется запустить производство кроссовера RAV4. В этот проект компания намерена вложить еще 5,9 млрд рублей.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.