© Toyota

24 июня 2014 13:08

Автопром 591

Toyota начнет штамповать детали на заводе в Петербурге

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.


Низкий уровень локализации лишил бы
Toyota госзаказов от чиновников,
аналогичные проблемы испытывает
и Mercedes...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге, в конце текущего года на заводе будут открыты два новых цеха - штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Инвестиции в проект запуска новых цехов оцениваются в 2,7 млрд рублей.

По словам представителя компании, "на предприятии согласно графику ведутся строительные работы, связанные с расширением производственных площадей" в рамках проекта по удвоению мощностей завода до 100 тысяч автомобилей в год.

Напомним, в настоящее время петербургский завод Toyota выпускает седан Camry по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку. В 2016 году на предприятии планируется запустить производство кроссовера RAV4. В этот проект компания намерена вложить еще 5,9 млрд рублей.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.