© Subaru

24 июня 2014 15:21

Новинки 945

Subaru может отказаться от выпуска купе BRZ

Спорткары-близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86 появились на свет как итог партнерства двух японских компаний. Однако в Toyota сейчас делают куда большие ставки на сотрудничество с концерном BMW, так что Subaru может просто остаться не у дел.

Спорткары-близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86 появились на свет как итог партнерства двух японских компаний. Однако в Toyota сейчас делают куда большие ставки на сотрудничество с концерном BMW, так что Subaru может просто остаться не у дел.

Недавно стало известно, что партнерство BMW и Toyota может быть расширено. Изначально речь шла о совместной разработке спорткара, который стал бы идеологическим преемником Toyota Supra, то есть занял бы в существующей модельной линии Toyota позицию на ступень выше GT86. Однако руководитель проекта Тецуа Тада заявил, что следующее поколение небольшого купе также может стать плодом японо-баварского взаимодействия.

Комментируя ситуацию австралийскому порталу Drive, Тецуа Тада не стал отрицать, что компания Subaru может быть исключена из списка участников проекта. Однако в ответ на вопрос, займет ли место Subaru концерн BMW, он ответил: "Это всего лишь одна из возможностей".

Следствием продолжения сотрудничества с баварцами может стать, например, смена оппозитного двигателя под капотом GT86 на традиционный рядный, причем с турбонаддувом. Поговаривают также, что со сменой поколений купе сменит и характер – спорткар могут снабдить большей мощностью и более экстремальными настройками ходовой части.

Когда именно решится судьба следующего поколения нашумевшей парочки спорткаров, пока не уточняется. Известно лишь, что традиционный рестайлинг купе Toyota GT86 должно пережить в следующем году.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.