© АвтоВести, Мария Подорова

24 июня 2014 11:39

Новинки 515

Серийный Maserati Alfieri будет очень похож на концепт

Компания Maserati начинает приоткрывать завесу тайны над своим новым спорткаром. Его концептуальная версия дебютировала весной на Женевском автосалоне, и, как оказалось, дает полное представление о внешности будущей серийной модели.

Компания Maserati начинает приоткрывать завесу тайны над своим новым спорткаром. Его концептуальная версия дебютировала весной на Женевском автосалоне, и, как оказалось, дает полное представление о внешности будущей серийной модели.

Главный стилист концерна Fiat Лоренцо Рамачиотти заявил изданию Piston Head: "Если вы поставите рядом серийный автомобиль и концепт, вы не заметите разницы". Серийный Maserati Alfieri будет позиционироваться как полноценный спорткар, причем, по словам Рамачиотти, места в его салоне будет примерно столько же, сколько в Audi TT или Porsche 911.

Серийная Alfieri получит сразу несколько версий, которые будут отличаться типом кузова (купе или кабриолет) и привода (задний или полный). Ожидается, что спорткар снабдят моторной гаммой, которую составят шестицилиндровые двигатели мощностью от 410 до 520 л.с. Его появление в продаже намечено на 2016 год.

Вопреки ранним слухам, сопровождавшим появление концепта Alfieri, его серийная версия не станет заменой модели Maserati GranTurismo. Новый спорткар займет место в модельном ряду на ступень ниже большого купе, а сама GranTurismo переживет смену поколений в 2018 году. Она станет больше и комфортабельней, а оснащаться будет двигателями V8 мощностью до 560 л.с.


 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.