© Ferrari

23 июня 2014 20:53

Новинки 1115

Ferrari рассекретила уникальный суперкар за 4,2 млн долларов

Итальянская "конюшня", отделение Special Projects и Ferrari Style Centre поделились некоторыми техническими подробностями эксклюзивной модели под названием F12 TRC. Автомобиль построен на заказ в единственном экземпляре.

Итальянская "конюшня", отделение Special Projects и Ferrari Style Centre поделились некоторыми техническими подробностями эксклюзивной модели под названием F12 TRC. Автомобиль построен на заказ в единственном экземпляре.

Как ясно из названия, Ferrari F12 TRC создана на базе модели F12berlinetta, однако снабжена уникальным открытым кузовом. Как утверждают его строители, в дизайне новой "одежки" художники старались сочетать современную стилистику марки и черты легендарной модели 250 Testa Rossa 1957 года. Кроме того, для единственного в своем роде суперкара был специально разработан и новый оттенок фирменного красного цвета Rosso Corsa.


Для российских покупателей тоже
доступны эксклюзивные автомобили
Ferrari - так, для нашего рынка компания
готовит спецверсию F12Berlinetta...

В соответствии со стилистикой гоночной 250 Testa Rossa выполнен и интерьер суперкара, который приобрел минималистичные черты. Салон лишили таких маловажных, по мнению заказчика, мелочей, как аудиосистема, часть дефлекторов вентиляции, перчаточный ящик, электростеклоподъемники и коврики. Количество кнопок управления климатической установкой также сведено к минимуму. Вряд ли таким способом создатели F12 TPC стремились сэкономить вес – вероятнее всего, на первый план вышло стремление к стилизации.

Что касается силового агрегата, то он никаким изменениям не подвергался. Уникальный Ferrari F12 TRC оснащен серийным 6,2-литровым V12, развивающим 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента. Этот силовой агрегат ускоряет суперкар до 100 км/ч за 3,1 секунды, а на набор 200 км/ч уходит чуть более 8 секунд.

Имя заказчика, для которого был построен уникальный суперкар, в Ferrari не называют, как и стоимость проекта. Но, по слухам, которыми сопровождалось появление в Интернете первых фотографий Ferrari F12 TRC, он обошелся владельцу в 4,2 млн долларов.
 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.