© Chrysler

23 июня 2014 10:51

Новинки 342

Новый трековый Viper символизирует возвращение суперкара под крыло Dodge

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Модифицированный суперкар получил имя Dodge Viper GTS-R и ориентирован для использования на гоночных трассах. Он выкрашен в классические трековые цвета Dodge – красный и белый. Именно такого цвета болиды Dodge побеждали, к примеру, в 2000 году в гонках на треке Daytona, а также в американской версии марафона "24 часа Ле Мана".

"Мы чествуем гоночную историю Dodge Viper, возвращаясь к его классическим цветам в разгар празднования 100-летия бренда Dodge", - заявил глава подразделения SRT Ральф Жиль.

Получит ли особая версия Dodge Viper какие-то дополнительные отличия, кроме классической ливреи, пока не уточняется. Ранее подразделение SRT, находясь еще в статусе независимого разработчика, представило трековый Viper GT3-R, который был оснащен двигателем с увеличенной со 640 до 690 л.с. мощностью, доработанной трансмиссией, новым аэродинамическим обвесом, гоночными сиденьями и каркасом безопасности.

Новая версия Dodge Viper в количестве двух экземпляров станет транспортным средством команды SRT Motorsport и дебютирует уже в конце июня.

 

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.