© Chrysler

23 июня 2014 10:51

Новинки 345

Новый трековый Viper символизирует возвращение суперкара под крыло Dodge

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Модифицированный суперкар получил имя Dodge Viper GTS-R и ориентирован для использования на гоночных трассах. Он выкрашен в классические трековые цвета Dodge – красный и белый. Именно такого цвета болиды Dodge побеждали, к примеру, в 2000 году в гонках на треке Daytona, а также в американской версии марафона "24 часа Ле Мана".

"Мы чествуем гоночную историю Dodge Viper, возвращаясь к его классическим цветам в разгар празднования 100-летия бренда Dodge", - заявил глава подразделения SRT Ральф Жиль.

Получит ли особая версия Dodge Viper какие-то дополнительные отличия, кроме классической ливреи, пока не уточняется. Ранее подразделение SRT, находясь еще в статусе независимого разработчика, представило трековый Viper GT3-R, который был оснащен двигателем с увеличенной со 640 до 690 л.с. мощностью, доработанной трансмиссией, новым аэродинамическим обвесом, гоночными сиденьями и каркасом безопасности.

Новая версия Dodge Viper в количестве двух экземпляров станет транспортным средством команды SRT Motorsport и дебютирует уже в конце июня.

 

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.