© BMW

23 июня 2014 16:18

Автопром 403

BMW ищет способы сэкономить 3-4 млрд евро

Концерн BMW заключил контракт с группой финансовых аналитиков из видной европейской компании. Задача специалистов состоит в том, чтобы помочь производителю отыскать способ заметно сократить свои ежегодные издержки.

Концерн BMW заключил контракт с группой финансовых аналитиков из видной европейской компании. Задача специалистов состоит в том, чтобы помочь производителю отыскать способ заметно сократить свои ежегодные издержки.


BMW уже девять лет подряд остается
лидером премиум-сегмента в мире...

Агентство Automotive News сообщает со ссылкой на немецкое деловое издание Manager Magazin, что глава BMW Норберт Райтхофер разочарован финансовым состоянием своего концерна. Особое его неудовольствие вызывают расходы на бренд Mini и на BMW 1 серии. Представители BMW официально заявили, что концерн будет стремиться к максимальному снижению издержек – как минимум на несколько сотен миллионов евро в год. Один из выбранных путей, по данным немецкой деловой прессы – уменьшение заработной платы сотрудников концерна.

Кроме того, концерн планирует и далее унифицировать собственный модельный ряд, уменьшив количество используемых платформ. Это позволит баварцам серьезно сэкономить на разработке новых моделей и на производстве текущего модельного ряда.

Основной задачей BMW сейчас является сохранение высокой рентабельности производства. По сведениям агентства, Норберт Райтхофер собирается добиться фиксации прибыльности BMW на уровне от 8 до 10% в год. Отмечается, что продажи концерна планомерно растут, в том числе и за счет расширения присутствия на рынках США, Латинской Америки и Китая. К 2016 году концерн планирует продавать по всему миру до 2,5 млн автомобилей, тогда как в прошлом году баварцам удалось реализовать менее 2 млн машин.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.