© Audi

23 июня 2014 17:53

Новинки 262

Audi подумывает об электрическом суперкроссовере

В Audi, похоже, полны электрического энтузиазма. Помимо уже, судя по всему, окончательного решения довести до конвейера проект суперкара с электромотором Audi R8 e-tron ингольштадтская компания намеревается продолжить эксперименты в этом направлении.

В Audi, похоже, полны электрического энтузиазма. Помимо уже, судя по всему, окончательного решения довести до конвейера проект суперкара с электромотором Audi R8 e-tron ингольштадтская компания намеревается продолжить эксперименты в этом направлении.

Версию Audi R8 с электромотором должны были запустить в производство еще около двух лет назад. Проект то замораживали, то запускали вновь, и главной причиной остановки, объявленной производителем, стало несоответствие пробега R8 e-tron на одной зарядке ожиданиям потенциальных покупателей. Эту проблему удалось решить за счет создания неких новых аккумуляторов, и теперь Audi R8 e-tron способен проехать без подзарядки до 450 км. Первые товарные экземпляры суперкара появятся в следующем году и станут, по слухам, лишь первой ласточкой в новой модельной линейке спорткаров с электромоторами.

Агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в компании сообщает, что в Audi уже находятся в разработке проекты нескольких спортивных седанов и кроссоверов с электроприводом. Какие это модели, не уточняется, однако ранее сообщалось, что в Ингольштадте готовы вывести на рынок электроверсию своего будущего кроссоверного флагмана Q8. Не исключено, что ее характеру придадут несколько больше спортивности, чем обычно ожидается от электрокаров. Основным конкурентом новинки должен стать Tesla Model X.

По словам аналитиков, опрошенных агентством, большинство европейских производителей сейчас работает над рядом моделей с электрическими силовыми установками, так как хочет быть готовым к резкому скачку спроса на электромобили. Случится он, по некоторым прогнозам, через 5-7 лет.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.