© AutoHome

20 июня 2014 12:48

Новинки 795

Следующее поколение Skoda Superb лишится мотора V6

Автомобильные издания и форумы поклонников марки Skoda активно обсуждают появившиеся в глобальной Сети наброски некоего автомобиля, который может оказаться третьим поколением флагманской модели Superb. Серийную версию седана должны показать в конце 2015 года.

Автомобильные издания и форумы поклонников марки Skoda активно обсуждают появившиеся в глобальной Сети наброски некоего автомобиля, который может оказаться третьим поколением флагманской модели Superb. Серийную версию седана должны показать в конце 2015 года.


В августе в Москве покажут
вседорожную Skoda Octavia...

Набросок впервые был опубликован на китайском автомобильном портале Auto Home, и этому есть объяснение: китайский рынок является для Skoda одним из важнейших. Более того, вся группа VAG сосредоточена именно на Китае. Эксклюзивно для этого рынка создано четырехдверное купе на базе Jetta, а первые изображения следующего поколения Passat тоже были впервые представлены в Китае.

Судя по эскизу, следующее поколение Superb позаимствует многие черты у концепта VisionC, показанного три месяца назад на автосалоне в Женеве. В основу новинки ляжет модульная платформа MQB, и Superb станет самой крупной моделью, построенной на этой архитектуре. По предварительным данным, колесная база составит 2836 мм – на 75 мм больше, чем у текущего поколения. При этом автомобиль станет легче на несколько десятков килограммов. Многие компоненты будут общими с грядущим Volkswagen Passat.

Еще одно важное изменение, которое отмечают китайские источники, - вывод из моторной гаммы двигателя V6. На смену 260-сильному 3,6 V6 придет 280-сильный двухлитровый турбоагрегат. Он будет предлагаться с коробкой DSG и полным приводом на муфте Haldex. Не исключается и появление версии с 205-сильной гибридной силовой установкой.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.