© Авто.Вести.Ru

19 июня 2014 17:26

Автопром 780

Chevrolet отзывает в России 800 машин Aveo

Росстандарт проинформировал об отзыве 805 экземпляров городского автомобиля Chevrolet Aveo 2014 модельного года. Правда, причина, по которой машинам придется лишний раз заехать на сервис, никаким образом не влияет на ходовые качества автомобилей.

Росстандарт проинформировал об отзыве 805 экземпляров городского автомобиля Chevrolet Aveo 2014 модельного года. Правда, причина, по которой машинам придется лишний раз заехать на сервис, никаким образом не влияет на ходовые качества автомобилей.


Зато в США GM пришлось отозвать
всю партию спорткара Camaro
нынешнего поколения...

"Программа отзыва в настоящее время согласована с Росстандартом", - говорится в сообщении регулятора. По данным организации отзыву подлежат автомобили, произведенные с 25 марта 2014 по 30 апреля 2014.

При сборке автомобилей возникли отклонения, которые при определенных условиях могут привести к повреждениям на табличке изготовителя – стиранию чернил при механическом воздействии (чтение данных может быть затруднено). "В случае истирания чернил нарушаются требования п. 2.4. приложения № 8 к техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 № 720", - поясняет ведомство.

Сообщается, что дилеры отправят всем владельцам отзываемых машин соответствующие уведомления или оповестят по телефону. На всех автомобилях табличка изготовителя будет заменена на новую бесплатно.
 

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.