© Tata

20 июня 2014 16:54

Новинки 750

Самый дешевый автомобиль в мире получит турбомотор

Индийский концерн Tata, известный как создатель "самого доступного автомобиля в мире" по имени Nano, собирается сделать свое детище заметно современнее. Хэтчбек должен в ближайшем будущем получить новый двигатель, автоматизированную КПП и, возможно, электроверсию

Индийский концерн Tata, известный как создатель "самого доступного автомобиля в мире" по имени Nano, собирается сделать свое детище заметно современнее. Хэтчбек должен в ближайшем будущем получить новый двигатель, автоматизированную КПП и, возможно, электроверсию.


Компания Tata показала
два гибридных концепта.

В настоящее время Tata Nano оснащается 624-кубовым двухцилиндровым двигателем с алюминиевым блоком, развивающим 38 л.с. и 52 Нм крутящего момента. По сообщению издания Auto Evolution, которое ссылается на публикации в индийской прессе, концерн уже в этом году планирует продемонстрировать хэтчбек с тем же мотором, но снабженным системой турбонаддува. Поговаривают, что такой хэтч может преподноситься как нечто наподобие Nano GTI или Nano RS, но, скорее всего, эти слухи далеки от истины. Дебют турбированной Tata Nano намечен на 24 октября.

Получит индийский хэтчбек и новую трансмиссию F-Tronic, которая в настоящее время описывается, как "автоматизированная механическая". Не исключено, что речь идет о некоей роботизированной разработке концерна Tata.

Но самой необычной должна стать электрическая модификация Nano под именем Nano e-rev. Ей обещаны электромотор и запас хода минимум в 88 километров. Силовую установку для электрохэтча создадут по образцу той, что была продемонстрирована на концепте Tata Manza Re-EV.

Ранее сообщалось, что в руководстве Tata связывают недостаточные успехи Nano на рынке с тем, что автомобиль оказался чересчур дешевым. Не исключено, что готовящиеся нововведения должны помочь хэтчбеку стать чуть престижнее.
 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.