© Chevrolet

20 июня 2014 14:11

Новинки 943

GM сделает пикап Chevrolet Colorado мощнее еще до начала продаж

Новое поколение пикапа Chevrolet Colorado (и его соплатформенника GMC Canyon) было представлено еще в конце прошлого года. Однако в GM приняли решение до вывода новинок на рынок увеличить мощность их двигателей, что позволило производителю заявлять о лидерских позициях в сегменте.

Новое поколение пикапа Chevrolet Colorado (и его соплатформенника GMC Canyon) было представлено еще в конце прошлого года. Однако в GM приняли решение до вывода новинок на рынок увеличить мощность их двигателей, что позволило производителю заявлять о лидерских позициях в сегменте.

Увеличение, впрочем, оказалось относительно небольшим. Во время премьеры производитель заявил, что базовая версия пикапа будет оснащаться 2,5-литровым бензиновым мотором мощностью 193 л.с. Но сейчас концерн распространил информацию о том, что двигатель будет развивать 200 "лошадей". Для пикапа предусмотрен также и 3,6-литровый V6, мощность которого подросла с анонсированных 302 до 305 лошадиных сил.

Это обстоятельство позволило концерну General Motors говорить о своих новинках, как о самых мощных представителях сегмента среднеразмерных пикапов. Отмечается, что оба мотора снабжены системой изменения фаз газораспределения и непосредственным впрыском, и специально адаптированы под работу на пикапах, которые в США традиционно считаются "рабочими лошадками". Так, силовые агрегаты имеют улучшенную тягу на низких оборотах, что облегчит перевозку грузов и буксирование тяжелых прицепов.

Кроме того, оба мотора будут предлагаться в сочетании со специально настроенным 6-ступенчатым "автоматом". Некоторые версии пикапов с моноприводной трансмиссией получат и 6-ступенчатую механическую коробку передач, о которой не сообщалось на этапе премьеры.

В продажу Chevrolet Colorado и GMC Canyon поступят осенью нынешнего года. По некоторым сведениям, пикап от Chevrolet может появиться и в России.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.