© Worldcarfans

24 июня 2014 10:09

Новинки 633

Pagani выпускает очередную эксклюзивную версию Zonda

Горацио Пагани никак не может распрощаться со своим творением, суперкаром Pagani Zonda. Состоятельные клиенты и поклонники продолжают заказывать автомобиль, вынуждая Пагани выпускать одну эксклюзивную "прощальную" версию за другой. Очередное исполнение Zonda получило название 760 LM.

Горацио Пагани никак не может распрощаться со своим творением, суперкаром Pagani Zonda. Состоятельные клиенты и поклонники продолжают заказывать автомобиль, вынуждая Пагани выпускать одну эксклюзивную "прощальную" версию за другой. Очередное исполнение Zonda получило название 760 LM

От серийной модификации суперкар отличается мощным задним диффузором, большим воздухозаборником на крыше и несколько иными фарами, которые выполнены единым блоком в пластиковом корпусе. Другие изменения по части аэродинамических элементов включают большое заднее антикрыло и дополнительные воздухозаборники на капоте.

Кузов из голого карбона украшен тонкими полосками в цветах итальянского и немецкого флагов и наклейками LM. Кроме того, суперкар отличается более широкими крыльями и выкрашенными в цвета итальянского флага тормозными суппортами.

Суперкар приводится в движение уже знакомым 7,3-литровым атмосферным V12 от AMG мощностью 760 лошадиных сил, который работает в паре с секвентальной коробкой передач. Это однозначно не последняя версия Zonda: скоро итальянцы представят версию Zonda X, созданную по заказу клиента из Китая.