© Nissan

19 июня 2014 12:28

Автопром 1856

Nissan Qashqai начнут собирать в России не раньше 2015 года

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.


Помимо Qashqai, Nissan будет собирать
в Питере и новый Pathfinder...

Как сообщили представители компании Nissan на официальной презентации нового поколения Nissan Qashqai, состоявшейся 18 июня в Москве. Пока что не сообщается, каким будет процент локализации производства: либо это будет полный цикл, либо крупноузловая сборка компонентов, поставляемых из Сандерленда. Также неизвестно, как российская сборка повлияет на цену автомобиля.

Продающийся у нас Qashqai адаптирован под российские условия эксплуатации: он отличается увеличенным на 20 мм клиренсом (у европейской версии этот показатель составляет 180 мм). Несмотря на то, что официальное мероприятие по случаю появления на российском рынке второго поколения Qashqai состоялось только 18 июня, кроссовер уже продается по цене от 848 000 рублей. Для автомобиля доступны три двигателя - два бензиновых объемом 1,2 и 2 л и мощностью 115 и 140 л.с., а также дизельный 1,6-литровый агрегат, развивающий 130 "лошадей".

Всего в России доступны шесть комплектаций, самая дорогая из которых, LE Sport, обойдется в 1 336 000 рублей.
 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.