© Nissan

19 июня 2014 12:28

Автопром 1846

Nissan Qashqai начнут собирать в России не раньше 2015 года

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai должны начать собирать в следующем году в Санкт-Петербурге. Производимые там "Кашкаи" будут продаваться только на нашем рынке, а для Европы кроссовер по-прежнему будут собирать в Англии, на заводе в Сандерленде.


Помимо Qashqai, Nissan будет собирать
в Питере и новый Pathfinder...

Как сообщили представители компании Nissan на официальной презентации нового поколения Nissan Qashqai, состоявшейся 18 июня в Москве. Пока что не сообщается, каким будет процент локализации производства: либо это будет полный цикл, либо крупноузловая сборка компонентов, поставляемых из Сандерленда. Также неизвестно, как российская сборка повлияет на цену автомобиля.

Продающийся у нас Qashqai адаптирован под российские условия эксплуатации: он отличается увеличенным на 20 мм клиренсом (у европейской версии этот показатель составляет 180 мм). Несмотря на то, что официальное мероприятие по случаю появления на российском рынке второго поколения Qashqai состоялось только 18 июня, кроссовер уже продается по цене от 848 000 рублей. Для автомобиля доступны три двигателя - два бензиновых объемом 1,2 и 2 л и мощностью 115 и 140 л.с., а также дизельный 1,6-литровый агрегат, развивающий 130 "лошадей".

Всего в России доступны шесть комплектаций, самая дорогая из которых, LE Sport, обойдется в 1 336 000 рублей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.