© Мария Подорова, АвтоВести

20 июня 2014 10:59

Автопром 971

Производство Range Rover Evoque переедет в Китай

Компания Land Rover определилась с моделями, которые будет производить в Китае вместе со своим локальным партнером концерном Chery. На конвейер завода в городе Шенгсу встанут самые компактные представители марки: Range Rover Evoque и Land Rover Freelander.

Компания Land Rover определилась с моделями, которые будет производить в Китае вместе со своим локальным партнером концерном Chery. На конвейер завода в городе Шенгсу встанут самые компактные представители марки: Range Rover Evoque и Land Rover Freelander.


Volvo китайской сборки будут
экспортировать в Россию...

О том, что в Land Rover планируют наладить на территории Китая выпуск внедорожников и уже тестируют производственные линии, стало известно еще в середине весны. Однако тогда не было известно, какие именно модели получат прописку в Поднебесной. Сейчас же агентство Automotive News утверждает со ссылкой на компетентные источники в компании, что совместное предприятие Land Rover и Chery займется выпуском небольших кроссоверов с двухлитровыми моторами.

Локализация производства поможет Land Rover справиться с запросами растущего китайского рынка. Продажи кроссоверов в Китае только за май выросли на 41% - до 320 000 экземпляров, а личный рост Land Rover составил 53% - в мае более 10 000 китайцев стали владельцами автомобилей марок Jaguar и Land Rover. На заводе в Шенгсу планируется выпускать до 130 000 автомобилей в год.

Помимо производства внедорожников, компания Land Rover собирается наладить в Китае еще и выпуск силовых агрегатов. Кроме того, поговаривают и о том, что у Land Rover и Chery появится некое совместное детище под новым брендом, но подробностей пока нет никаких.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.