© АвтоВести

19 июня 2014 09:35

Новинки 491

В Renault сомневаются в целесообразности "заряженного" Captur

Небольшой кроссовер Renault Captur оказался весьма востребованным: он сейчас удерживает третье место по продажам во Франции после Renault Clio и Peugeot 208. Однако в подразделении Renault Sport не уверены, что выпуск его спортивной модификации положительно скажется на имидже бренда.

Небольшой кроссовер Renault Captur оказался весьма востребованным: он сейчас удерживает третье место по продажам во Франции после Renault Clio и Peugeot 208. Однако в подразделении Renault Sport не уверены, что выпуск его спортивной модификации положительно скажется на имидже бренда.

Представитель подразделения Режи Фрико заявил, что в Renault Sport пока не определились с ролью, которую мог бы играть Captur RS. "Каким мог бы быть кроссовер от Renault Sport? Что он мог бы делать – успешно преодолевать подъемы или наматывать круги на Нюрбургринге? Мы сейчас рассматриваем и оцениваем все факторы, которые можем изучить, и мы должны быть уверены в том, что это технически осуществимо и будет соответствовать философии Renault Sport", - сказал он изданию Car Advice.

Фрико выразил уверенность, что если проекту будет дан зеленый свет, компания Renault не пойдет по пути Mercedes-Benz, где, по его словам, просто установили более мощный двигатель в небольшой кроссовер GLA. "RS – это не только мощный мотор", - заявил представитель Renault Sport.

По его словам, Renault Captur RS, если за его разработку все же возьмутся, будет по своей философии во многом напоминать недавнего рекордсмена Нюрбургринга Renault Megane RS 275 Trophy-R. Кроссовер, как считают в Renault Sport, должен представлять собой разумный баланс настроенного шасси и мощного двигателя, чтобы обеспечить максимально возможные динамику и управляемость.

Стоит отметить, что топ-менеджеры Renault уже неоднократно выражали желание расширить линейку Renault Sport за пределы двух моделей Clio и Megane, однако до сих пор так и не определились с кандидатом.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.