© АвтоВести

19 июня 2014 09:35

Новинки 494

В Renault сомневаются в целесообразности "заряженного" Captur

Небольшой кроссовер Renault Captur оказался весьма востребованным: он сейчас удерживает третье место по продажам во Франции после Renault Clio и Peugeot 208. Однако в подразделении Renault Sport не уверены, что выпуск его спортивной модификации положительно скажется на имидже бренда.

Небольшой кроссовер Renault Captur оказался весьма востребованным: он сейчас удерживает третье место по продажам во Франции после Renault Clio и Peugeot 208. Однако в подразделении Renault Sport не уверены, что выпуск его спортивной модификации положительно скажется на имидже бренда.

Представитель подразделения Режи Фрико заявил, что в Renault Sport пока не определились с ролью, которую мог бы играть Captur RS. "Каким мог бы быть кроссовер от Renault Sport? Что он мог бы делать – успешно преодолевать подъемы или наматывать круги на Нюрбургринге? Мы сейчас рассматриваем и оцениваем все факторы, которые можем изучить, и мы должны быть уверены в том, что это технически осуществимо и будет соответствовать философии Renault Sport", - сказал он изданию Car Advice.

Фрико выразил уверенность, что если проекту будет дан зеленый свет, компания Renault не пойдет по пути Mercedes-Benz, где, по его словам, просто установили более мощный двигатель в небольшой кроссовер GLA. "RS – это не только мощный мотор", - заявил представитель Renault Sport.

По его словам, Renault Captur RS, если за его разработку все же возьмутся, будет по своей философии во многом напоминать недавнего рекордсмена Нюрбургринга Renault Megane RS 275 Trophy-R. Кроссовер, как считают в Renault Sport, должен представлять собой разумный баланс настроенного шасси и мощного двигателя, чтобы обеспечить максимально возможные динамику и управляемость.

Стоит отметить, что топ-менеджеры Renault уже неоднократно выражали желание расширить линейку Renault Sport за пределы двух моделей Clio и Megane, однако до сих пор так и не определились с кандидатом.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.