© Tesla

19 июня 2014 20:57

Новинки 864

Серийный электрокроссовер Tesla Model X сохранит оригинальные двери

Одной из наиболее примечательных черт концептуального кроссовера от Tesla Motors были его задние двери, открывающиеся вверх. Серийная версия новинки, производство которой все же начнется уже в этом году, сохранит эту конструкцию и получит ряд дополнительных усовершенствований.

Одной из наиболее примечательных черт концептуального кроссовера от Tesla Motors были его задние двери, открывающиеся вверх. Серийная версия новинки, производство которой все же начнется уже в этом году, сохранит эту конструкцию и получит ряд дополнительных усовершенствований.

Начало производства Tesla Model X не раз откладывалось, в том числе и по причине желания руководства компании нарастить выпуск седана Model S. Однако сейчас все же получено подтверждение того, что конвейеры Tesla Motors уже готовятся к выпуску кроссовера: в компании заявили о готовности начать опытное производство уже этой осенью. Соответственно, первые товарные Model X попадут к оформившим предварительные заказы в начале следующего года. К слову, возможность предзаказа кроссовера на официальном сайте Tesla Motors закрыта уже довольно давно, так как поклонники компании выбрали все квоты.

Сообщается также, что серийный Model X получит систему полного привода уже в стандартной комплектации. Кроме того, кроссовер можно будет опционально оснастить третьим рядом сидений, причем и его, и второй ряд сделают складывающимися для увеличения погрузочного пространства.

Вообще, в Tesla Motors заявили, что серийный кроссовер будет полностью соответствовать обещаниям, которые компания сделала с помощью концепта. Однако до сих пор не известно, каким именно электродвигателем в Tesla собираются оснащать свой первый кроссовер, и какую планируют установить цену. Ранее сообщалось, что калифорнийский производитель электрокаров собирается выпускать от 10 до 15 тысяч Model X ежегодно.

Tesla Model X
Предполагалось, что открывающиеся вверх двери будут лишь на концепте.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.