© Audi

19 июня 2014 10:20

Новинки 831

Audi Q7 получит турбину с электроприводом

Самый большой кроссовер от Audi в ближайшем будущем планируется оснастить турбомотором, где турбина будет приводиться в движение электродвигателем. Ожидается, что Audi Q7 станет первым в мире серийным автомобилем, на котором будет реализована подобная технология.

Самый большой кроссовер от Audi в ближайшем будущем планируется оснастить турбомотором, где турбина будет приводиться в движение электродвигателем. Ожидается, что Audi Q7 станет первым в мире серийным автомобилем, на котором будет реализована подобная технология.


В Audi решили поставить турбину
с электроприводом и на
"заряженный" RS5...

Информацию о том, что в Audi действительно идет работа над таким мотором и он действительно будет устанавливаться на кроссовер Q7, изданию Drive подтвердил Ульрих Вайсс, глава подразделения разработки дизельных двигателей. По его словам, на рынке такой кроссовер появится довольно скоро, хотя и не в этом году. Подтвердить, что двигатель с электрической турбиной получит Q7 нового поколения, премьера которого должна состояться осенью, представитель Audi отказался.

Впервые в Audi оснастили силовой агрегат нагнетателем с электроприводом еще в 2012 году. Позже дизель с электрокомпрессором появился на концепт-каре Audi RS5 TDI Concept, где технология была использована для того, чтобы улучшить отзывчивость двигателя на низких оборотах. Концептуальный трехлитровый дизель развивает 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Ульрих Вайсс заявил, что концептуальное купе было построено именно для того, чтобы оценить потенциал новой технологии, но создание дизельной версии RS5 не означает, что подобные модели появятся в серийном производстве. С другой стороны, он не стал отрицать, что идея пополнения линейки Audi RS моделями на "тяжелом" топливе всерьез обдумывается руководством компании.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.