© Ramona Johnston

19 июня 2014 20:14

Автокурьезы 620

Под Астраханью открылась штрафстоянка для баранов

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.


Следовать правилам дорожного
движения способен даже баран.

Сутки содержания на штрафстоянке одной взрослой коровы обойдутся хозяину в 384 рубля, не считая штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей за нарушение правил содержания домашних животных. Штрафстоянка площадью порядка ста квадратных метров рассчитана на 20 голов скота.

За животными во время их пребывания на штрафстоянке ухаживают, их кормят и поят. У нерадивого владельца есть неделя на то, чтобы забрать животное домой. По истечении этого срока скотину переводят на содержание фермерского хозяйства в рамках заключенного договора. После этого у владельца ест еще полгода, чтобы оплатить штраф и вернуть животное. Если же и спустя полгода хозяин не объявляется, животное переходит в собственность фермерского хозяйства.

Как передает издание "Российская газета" со ссылкой на главу администрации поселка Володарского Альбека Карабасова, местные жители постоянно жалуются на домашний скот, который без присмотра хозяина вытаптывает цветы и саженцы и объедает листву. Но куда более серьезная проблема заключается в том, что животные часто провоцируют серьезные ДТП. С начала 2014 года по вине домашних животных уже произошло восемь аварий. К счастью, во всех случаях обходилось без жертв, хотя несколько лет назад в области произошла трагедия: из-за вышедшей на дорогу коровы столкнулись грузовик и микроавтобус, в результате чего погибли три человека.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.