© Ramona Johnston

19 июня 2014 20:14

Автокурьезы 619

Под Астраханью открылась штрафстоянка для баранов

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.

А также для коров, коз и другого скота, который будет ходить без надзора по проезжей части. Такую необычную меру ввели в поселке Володарском Астраханской области, где домашний скот, без присмотра разгуливающий по проезжей части, стал серьезной проблемой.


Следовать правилам дорожного
движения способен даже баран.

Сутки содержания на штрафстоянке одной взрослой коровы обойдутся хозяину в 384 рубля, не считая штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей за нарушение правил содержания домашних животных. Штрафстоянка площадью порядка ста квадратных метров рассчитана на 20 голов скота.

За животными во время их пребывания на штрафстоянке ухаживают, их кормят и поят. У нерадивого владельца есть неделя на то, чтобы забрать животное домой. По истечении этого срока скотину переводят на содержание фермерского хозяйства в рамках заключенного договора. После этого у владельца ест еще полгода, чтобы оплатить штраф и вернуть животное. Если же и спустя полгода хозяин не объявляется, животное переходит в собственность фермерского хозяйства.

Как передает издание "Российская газета" со ссылкой на главу администрации поселка Володарского Альбека Карабасова, местные жители постоянно жалуются на домашний скот, который без присмотра хозяина вытаптывает цветы и саженцы и объедает листву. Но куда более серьезная проблема заключается в том, что животные часто провоцируют серьезные ДТП. С начала 2014 года по вине домашних животных уже произошло восемь аварий. К счастью, во всех случаях обходилось без жертв, хотя несколько лет назад в области произошла трагедия: из-за вышедшей на дорогу коровы столкнулись грузовик и микроавтобус, в результате чего погибли три человека.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.