© Heinz

20 июня 2014 17:36

Автокурьезы 486

Ford будет делать автомобили из помидоров

Компания Ford заключила необычное партнерское соглашение с производителем томатного кетчупа, Heinz. Вместе две компании будут искать возможности использования помидоров в качестве основного сырья для производства некоторых автомобильных компонентов.

Компания Ford заключила необычное партнерское соглашение с производителем томатного кетчупа, Heinz. Вместе две компании будут искать возможности использования помидоров в качестве основного сырья для производства некоторых автомобильных компонентов.


Британец заправил машину кофе
и разогнался до 105 км/ч.

У Heinz в ходе производства остается огромное количество отходов – кожуры, семян и стеблей томатов. Решив попытаться пустить эти отходы на благое дело, руководство Heinz обратилось к компании Ford, предложив совместными усилиями разработать композитный биопластик на основе томатов. По словам специалиста Ford по исследованию пластмасс Эллен Ли, перед компанией стоит задача разработать легкий и прочный материал, производство которого при этом было бы максимально экологичным.

Обратиться именно к Ford в Heinz решили неслучайно: американский автопроизводитель активно занимается изучением материалов на основе вторсырья. Компания уже создавала центральную консоль на основе целлюлозы, детали салона из кокосовой скорлупы и подушки кресел из сои. Кроме того, в прошлом году при поддержке Coca-Cola был создан прототип автомобиля с использованием пластика от бутылок.

Остатки томатов планируется пустить на изготовление мелких деталей и элементов салона. Например, из них могут быть изготовлены жгуты-крепления для проводки. Но это не значит, что они будут красного цвета и пахнуть помидорами.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.