© Heinz

20 июня 2014 17:36

Автокурьезы 485

Ford будет делать автомобили из помидоров

Компания Ford заключила необычное партнерское соглашение с производителем томатного кетчупа, Heinz. Вместе две компании будут искать возможности использования помидоров в качестве основного сырья для производства некоторых автомобильных компонентов.

Компания Ford заключила необычное партнерское соглашение с производителем томатного кетчупа, Heinz. Вместе две компании будут искать возможности использования помидоров в качестве основного сырья для производства некоторых автомобильных компонентов.


Британец заправил машину кофе
и разогнался до 105 км/ч.

У Heinz в ходе производства остается огромное количество отходов – кожуры, семян и стеблей томатов. Решив попытаться пустить эти отходы на благое дело, руководство Heinz обратилось к компании Ford, предложив совместными усилиями разработать композитный биопластик на основе томатов. По словам специалиста Ford по исследованию пластмасс Эллен Ли, перед компанией стоит задача разработать легкий и прочный материал, производство которого при этом было бы максимально экологичным.

Обратиться именно к Ford в Heinz решили неслучайно: американский автопроизводитель активно занимается изучением материалов на основе вторсырья. Компания уже создавала центральную консоль на основе целлюлозы, детали салона из кокосовой скорлупы и подушки кресел из сои. Кроме того, в прошлом году при поддержке Coca-Cola был создан прототип автомобиля с использованием пластика от бутылок.

Остатки томатов планируется пустить на изготовление мелких деталей и элементов салона. Например, из них могут быть изготовлены жгуты-крепления для проводки. Но это не значит, что они будут красного цвета и пахнуть помидорами.
 

Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.