© Авто.Вести.Ru

20 июня 2014 14:49

Автокурьезы 519

Новое приложение GM позволит отправить СМС водителю по номеру машины

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.


А американцы тем временем заняты
куда более важным делом - строят
"умные" дороги.

Программа получила название DiDi Plate, и издание AutoGuide уже назвало разработку "самым странным методом использования информационных технологий". Система распознает номер автомобиля (для этого, разумеется, на телефоне должна быть встроенная камера) и по нему находит контактные данные владельца машины. При этом с владельцем можно связаться, даже если тот не загрузил аналогичное приложение на свой телефон.

Изначально программа предназначалась для того, чтобы можно было связаться с хозяином автомобиля, если тот, например, заблокировал выезд с парковки. Придумали создатели и еще одно романтичное применение DiDi Plate: например, если парень увидел в потоке симпатичную девушку, он сможет отправить ей сообщение и пригласить на свидание.

Но идея уже подверглась критике, поскольку DiDi не просто нарушает права на частную жизнь, но и может стать поводом для дополнительных конфликтов на дороге. С его помощью любой может написать все, что думает о соседе по потоку. Не говоря уже о том, что приложение поощряет пользоваться телефоном за рулем и отвлекаться от дороги. Хотя забавно было бы увидеть реакцию водителя, который, подрезав кого-то в потоке, незамедлительно получает гневное сообщение на мобильный телефон с незнакомого номера.
 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.