© Авто.Вести.Ru

20 июня 2014 14:49

Автокурьезы 559

Новое приложение GM позволит отправить СМС водителю по номеру машины

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.


А американцы тем временем заняты
куда более важным делом - строят
"умные" дороги.

Программа получила название DiDi Plate, и издание AutoGuide уже назвало разработку "самым странным методом использования информационных технологий". Система распознает номер автомобиля (для этого, разумеется, на телефоне должна быть встроенная камера) и по нему находит контактные данные владельца машины. При этом с владельцем можно связаться, даже если тот не загрузил аналогичное приложение на свой телефон.

Изначально программа предназначалась для того, чтобы можно было связаться с хозяином автомобиля, если тот, например, заблокировал выезд с парковки. Придумали создатели и еще одно романтичное применение DiDi Plate: например, если парень увидел в потоке симпатичную девушку, он сможет отправить ей сообщение и пригласить на свидание.

Но идея уже подверглась критике, поскольку DiDi не просто нарушает права на частную жизнь, но и может стать поводом для дополнительных конфликтов на дороге. С его помощью любой может написать все, что думает о соседе по потоку. Не говоря уже о том, что приложение поощряет пользоваться телефоном за рулем и отвлекаться от дороги. Хотя забавно было бы увидеть реакцию водителя, который, подрезав кого-то в потоке, незамедлительно получает гневное сообщение на мобильный телефон с незнакомого номера.
 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.