© Авто.Вести.Ru

20 июня 2014 14:49

Автокурьезы 538

Новое приложение GM позволит отправить СМС водителю по номеру машины

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.

Центр исследований и разработок китайского подразделения концерна General Motors разработал интересное приложение, которое может сканировать номер едущего впереди автомобиля и на основе полученной информации отправить СМС владельцу машины.


А американцы тем временем заняты
куда более важным делом - строят
"умные" дороги.

Программа получила название DiDi Plate, и издание AutoGuide уже назвало разработку "самым странным методом использования информационных технологий". Система распознает номер автомобиля (для этого, разумеется, на телефоне должна быть встроенная камера) и по нему находит контактные данные владельца машины. При этом с владельцем можно связаться, даже если тот не загрузил аналогичное приложение на свой телефон.

Изначально программа предназначалась для того, чтобы можно было связаться с хозяином автомобиля, если тот, например, заблокировал выезд с парковки. Придумали создатели и еще одно романтичное применение DiDi Plate: например, если парень увидел в потоке симпатичную девушку, он сможет отправить ей сообщение и пригласить на свидание.

Но идея уже подверглась критике, поскольку DiDi не просто нарушает права на частную жизнь, но и может стать поводом для дополнительных конфликтов на дороге. С его помощью любой может написать все, что думает о соседе по потоку. Не говоря уже о том, что приложение поощряет пользоваться телефоном за рулем и отвлекаться от дороги. Хотя забавно было бы увидеть реакцию водителя, который, подрезав кого-то в потоке, незамедлительно получает гневное сообщение на мобильный телефон с незнакомого номера.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.